Из лап живодера. Как петербуржцы спасли львенка от жестокого хозяина

Волонтеры выкупили животное у владельца, который накачивал львенка транквилизаторами и сдавал в контактные зоопарки.

Деньги на выкуп Бонни из плена собирали всем Петербургом и областью.
Деньги на выкуп Бонни из плена собирали всем Петербургом и областью. © / РКЦентр "Велес"

Львице Бонни всего несколько месяцев, но за это время животное уже узнало, что такое человеческая жестокость. Вместе со своим владельцем- бизнесменом Бонни путешествовала по контактным зоопаркам всей страны. Чтобы посетители могли тискать хищника, львенка постоянно накачивали транквилизаторами. Животное уже не реагировало на происходящее вокруг, а вся его мордочка была расцарапана. Когда о Бонни узнали волонтеры из центра диких животных «Велес» под Петербургом, они решили во что бы то ни стало выкупить несчастного львенка у бездушного хозяина. Деньги собирали всем городом, и молодая львица наконец-то уехала от прежнего хозяина. Для нее начинается новая жизнь – без побоев и угнетений. 

Живые игрушки из контактного зоопарка

Львица Бонни и ее брат Симба почти с самого рождения принадлежали расчетливому предпринимателю. Бизнесмен неплохо зарабатывал на животных, разъезжая с ними по всей стране и сдавая в аренду в контактные зоопарки. Хищников постоянно накачивали транквилизаторами, чтобы они были вялыми и безразличными: так посетители могли беспрепятственно тискать и щупать животных. С каждым днем львятам становилось все хуже. Неравнодушные жители Твери, где в тот момент находились Бонни и Симба, заметили, что головы у животных расцарапаны, а сами хищники медленно погибают. Это не смущало ни хозяина зверей, ни владельцев контактного зоопарка, ни посетителей: с больными львятами можно было даже сфотографироваться за 300 рублей.

Львенка каждый день накачивали транквилизаторами.
Львенка каждый день накачивали транквилизаторами. Фото: РКЦентр "Велес"

Активисты забили тревогу в социальных сетях. «Львенок валяется тряпочкой, без реакции, – написала местная жительница на своей странице. – Живот – надутый шарик. Голова разбита, глазенки мутные. Ужас!». Горожане разместили в интернете петицию с требованием отобрать животных у жестокого хозяина и связались с зоозащитниками из центра диких животных «Велес» под Петербургом. Разумеется, волонтеры просто не могли оставить беззащитных детенышей в беде. Они предложили предпринимателю выкупить у него львят, и тот согласился продать их за 150 тысяч рублей. 

Спасти Симбу не успели

Деньги на выкуп животных из плена собирали всем Петербургом и областью. Тем временем владелец хищников получил более выгодное предложение от московского предпринимателя, который хотел приобрести только льва – Симбу. Сделка состоялась, и брат Бонни перешел в руки к новому бизнесмену. Симбе предстоит привлекать посетителей в кафе предпринимателя и фотографироваться с ними: участь животного немногим отличается от прежней жизни.

Зоозащитники решили не опускать руки и спасти хотя бы Бонни. Они собрали 80 тысяч рублей, которые бизнесмен требовал за молодую львицу, и предприниматель продал хищника активистам. На тот момент животное находилось в Новгороде. Перевезти львенка в Рапполово под Петербургом согласился волонтер по имени Михаил, который регулярно следил за судьбой Бонни и Симбы в социальных сетях и не смог остаться равнодушным. Михаил посадил животное в микроавтобус, и через 6 часов Бонни прибыла на новое место жительства.

Волонтер перевез Бонни из Новгорода в Ленобласть.
Волонтер перевез Бонни из Новгорода в Ленобласть. Фото: РКЦентр "Велес"

«Надеемся, что новый хозяин наиграется»

Когда Михаил привез львенка «Велес», стояла глубокая ночь. Все обитатели центра диких животных уже спали, но молодая львица не растерялась и самостоятельно осмотрела свои новые владения. «Она обошла территорию, как завороженная, постояла у медвежьих вольеров и оценила наличие потенциальной дичи, – смеются в «Велесе». – Сделала вид, что не заметила собак. В общем, вела себя как нормальный котенок на новом месте! Вероятно, вывод ее был неоднозначен – жить можно, но все нуждается в тщательном изучении».

Львица любит гулять по заснеженной территории центра.
Львица любит гулять по заснеженной территории центра. Фото: РКЦентр "Велес"

Сейчас у Бонни все хорошо. Львенок обожает прогуляться по заснеженной территории, а после этого – сытно поесть. Через 2–3 месяца карантина, когда хищница будет полностью здорова, ее отправят в белгородский парк львов «Тайган» в Крыму. Там у Бонни будет настоящее раздолье, где она сможет жить в комфортном климате среди своих сородичей и играть во всем парке.

В
В "Велесе" Бонни дожидается переезда в огромный парк львов в Крыму. Фото: РКЦентр "Велес"

Зоозащитники помнят о Симбе, который остался у московского бизнесмена. Волонтеры надеются, что скоро лев тоже окажется на свободе и воссоединится со своей сестрой в Крыму. «Мы будем бороться за львенка до конца, – заявляют в «Велесе». – Надеемся, что через пару месяцев новый хозяин наиграется с животным и позволит нам его выкупить».


Оставить комментарий
Вход

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Из чего состоит соль?
  2. Можно ли красить ногти перед родами?
  3. У «Балтийской» появится второй выход?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?