0 1196

ОП выступила против предупреждения об опасности селфи на смартфонах

По мнению представителя Общественной палаты РФ, нужно выявлять и пресекать доступ граждан к опасным местам, а не впадать в радикализм.

Санкт-Петербург, 21 июля - АиФ-Петербург.

Идея нанесения правил безопасности селфи на упаковки смартфонов не нашла поддержки в Общественной палате РФ, сообщает РСН.

Как отметил член организации, заместитель главы комиссии по безопасности Дмитрий Чугунов, угрозу жизни представляют не селфи, а «кривые руки».

«Вы можете умереть, захлебнувшись в тарелке с супом. Давайте тогда на посуде напишем, что употреблять пищу смертельно опасно. Мы так придём к американской модели, когда людей предупреждают, чтобы они не пихали орешки в нос, иначе можно задохнуться», - сказал Чугунов.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков в свою очередь заявил, что не нужно контролировать увлечение селфи и запрещать пользоваться новыми приложениями. По его мнению, нужно выявлять и пресекать доступ граждан к опасным местам.

«Это не такая важная проблема, чтобы рассматривать её на уровне Общественной палаты. Не стоит впадать в радикализм. От курения и алкоголя проблем гораздо больше», - резюмировал Цветков.

Напомним, ранее глава ОП Петербурга Николай Буров предложил напоминать на упаковках смартфонов о смертельной опасности селфи. По его словам, инструкцией о безопасном способе запечатлеть себя нужно снабжать также палки для селфи и фотоаппараты. Его поддержал депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко, который был даже готов обратиться в Роспотребнадзор с просьбой о разработке концепции надписей на упаковках гаджетов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как вести себя при встрече со змеей?
  2. Почему в Петербурге подорожал «закон о тишине»?
  3. Где в Петербурге появится «Чёртово колесо»?

На что при выборе вуза вы обращаете внимание в первую очередь?