Яна Хватова 0 5292

Отвоевали детей. Супруги спустя год отсудили сыновей у суррогатной матери

Женщина, которая родила мальчиков, скрывалась от настоящих родителей и не показывала им малышей.

Сергей и Марина боролись за своих детей больше года.
Сергей и Марина боролись за своих детей больше года. © / Из личного архива семьи Фроловых

Сыновьям супругов Фроловых, Пете и Паше, уже больше года, но родители лишь недавно впервые взяли их на руки. Детей законным родителям не отдавала суррогатная мать, которая еще в процессе беременности решила оставить мальчиков себе. После целого года судов, бессонных ночей и пролитых слез семья наконец-то воссоединилась. Малыши уже лопочут свои первые слова и неуверенно делают шаг за шагом. Счастье Фроловых омрачает только прожитая разлука, которая казалась родителям вечностью. «Суд мы выиграли, а по-человечески – проиграли, – вздыхает отец мальчиков, Сергей. – Ведь мы так долго не видели собственных детей».

Передумала отдавать детей

Только сейчас Сергей и Марина Фроловы смогли ощутить счастье быть родителями, хотя мечтали об этом больше 20 лет! Все попытки завести детей были неудачными, и два года назад супруги решились на суррогатное материнство. В агентстве для Фроловых подобрали женщину, которая выносит их детей – 35-летнюю Татьяну Суздалеву. Оба эмбриона прижились, и Сергей с Мариной узнали, что станут родителями двух мальчиков! Они подсчитали, что дети должны были появиться на свет в середине июля, ко Дню святых апостолов Петра и Павла: этими именами они и решили назвать сыновей.

Счастье оказалась недолгим: уже на больших сроках беременности суррогатная мать передумала отдавать детей биологическим родителям и перестала выходить на связь и с Фроловыми, и с сотрудниками агентства, в базе которого она находилась. Представители агентства тогда предложили Сергею и Марине забыть о Суздалевой и завести других детей с помощью новой сурмамы, но те наотрез отказались. «Как можно спокойно жить дальше, зная, что твои дети находятся в чужой семье? — говорил тогда Сергей. — Это наши родные сыновья, мы их любим!».

Больше года разлуки

Малыши появились на свет на месяц раньше срока. Суррогатная мама назвала детей Арсением и Александром и растила их сама, постоянно переезжая с место на место, чтобы избежать встречи с настоящими родителями мальчиков. Сергею с Мариной оставалось лишь часами ждать на улице перед дверью в парадную, в надежде, что Татьяна выйдет погулять с их сыновьями, и они смогут хотя бы издалека посмотреть на своих кровиночек.  «Я дико переживаю, а про свою жену вообще молчу, — делился Сергей. — Мне больно смотреть на Марину, мать, у которой отобрали детей. Мы очень ждем, когда этот ужас закончится, и наши ребята будут дома, с нами».

Татьяна Суздалева родила двойню, но не стала отдавать малышей Фроловым.
Суррогатная мать Татьяна Суздалева с мужем после выписки из роддома. Фото: Из личного архива Татьяны Суздалевой

Фроловы подали в суд, и, казалось, заседаниям не будет конца. В феврале 2017-го суд постановил вернуть детей биологическим родителям, однако Суздалева не сдавалась. Она продолжала скрываться от Сергея и Марины и не открывала им дверь, когда пара приходила домой к сурмаме. Началось новое судебное разбирательство. Пока оно длилось, мальчики научились ходить и произнесли свои первые слова. Какими они были, Сергей и Татьяна уже никогда не узнают: весь первый год жизни малышей, когда дети так быстро растут и меняются, родители пропустили.

Когда дети дома

Только в сентябре, когда детям уже 1 год и 3 месяца, Фроловым все же удалось забрать мальчиков домой. Ключевым фактором в пользу биологических родителей оказалось то, что Суздалева шантажировала их.

Теперь малышей зовут Петр и Павел. Дети и их настоящие родители начинают привыкать друг к другу. Сергей и Марина надеются, что скоро мальчики забудут «чужую» маму, Татьяну. Они подчеркивают: чувства женщины, которая девять месяцев вынашивала и родила детей, пускай и не своих, можно понять, но вот оправдать ее поступок сложно: только жестокий человек мог разлучить малышей с любящими родителями.

В любом случае, Фроловы больше не думают о Суздалевой: они полностью сосредоточились на воспитании мальчиков. И хотя они не видели, как их дети впервые пошли или заговорили, впереди еще много интересного: скоро малыши пойдут в детский сад, начнут взрослеть, познавать мир, делиться с родителями своими чувствами и переживаниями. Фроловы знают: они больше никогда и никому не отдадут своих сыновей.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с мемориалом погибшим над Синаем в Ленинградской области?
  2. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?
  3. Какие льготы по оплате капремонта действуют в Санкт-Петербурге?

Что для вас значит правильное питание?