Приключения Дени и Пени. Как петербургские собаки путешествуют вокруг света

Два самоеда и их хозяин отправились в кругосветку из Северной столицы.

28-летний Николай и его собаки Дени и Пени начали свою кругосветку.
28-летний Николай и его собаки Дени и Пени начали свою кругосветку. © / Из личного архива Николая Бердышева

Многие петербуржцы уже испытывали себя в кругосветных путешествиях. В дальние страны отправлялись спортсмены, которые решили пройти всю землю пешком, бухгалтера, уставшие от работы в офисе, и молодые люди в поисках своего призвания. На днях из Петербурга стартовали еще одни путешественники. На этот раз в кругосветку отправились две собаки, самоеды Дени и Пени. Разумеется, животные выдвинулись в путь не одни, а со своим хозяином. Их владелец Николай Бердышев уверяет: в этом авантюрном приключении главные – собаки, поскольку они обожают активный образ жизни, и сам петербуржец затеял путешествие исключительно ради своих питомцев. 

SPB.AIF.RU узнал, как проходит поездка самоедов и их хозяина, и где эта троица уже успела побывать. 

Вместо овчарки – два «белых медвежонка»

Петербуржец Николай Бердышев всегда мечтал об овчарке. Молодой человек был уже близок к приобретению четвероногого друга, как однажды случайно попал в питомник самоедов. Дружелюбные и забавные собаки, напоминающие белых медвежат, растопили сердце Николая, и в тот день он вернулся домой сразу с двумя питомцами – красавицами Дени и Пени. Спустя некоторое время Бердышев уже не мог представить, как он раньше жил без двух веселых самоедов. Николай посвящал своим собакам все свободное от работы время: гулял с ними и занимался их обучением. Больше всего Дени и Пени любили заниматься ездовым спортом и катать своего хозяина в упряжке.

Несмотря на частые прогулки и занятия спортом, Николай понимал, что его собакам не хватает активности, питомцам надо больше раздолья и простора. Тогда в голову петербуржцу пришла безумная на первый взгляд идея: а что, если взять Дени и Пени и отправиться вместе с ними в кругосветное путешествие? Со временем эта мысль стала казаться Бердышеву вполне осуществимой, и Николай начал готовиться к большому путешествию.

Николай целый год копил деньги на кругосветку.
Николай целый год копил деньги на кругосветку. Фото: Из личного архива Николая Бердышева

Ради путешествия бросил бизнес

Николай был владельцем небольшого строительного бизнеса. Чтобы отложить деньги на путешествие, Бердышеву приходилось много работать без сна и отдыха. По расчетам петербуржца, на кругосветку ему и его питомцам должно было хватить 300 тысяч рублей при условии, если путешественники будут останавливаться не в отелях, а в домах каучсерферов – людей, предлагающих туристам свое жилье на безвозмездной основе. Через год большая часть средств была собрана, и Николай оставил свой бизнес. Оставшиеся деньги петербуржец собрал прямо на Невском проспекте, расположившись с самоедами у Казанского собора. Узнав о необычном предприятии Николая и его питомцев, жители города не скупились и спонсировали намечающееся путешествие, как могли.

Сейчас Николай не может представить свою жизнь без Дени и Пени.
Сейчас Николай не может представить свою жизнь без Дени и Пени. Фото: Из личного архива Николая Бердышева

В минувшую пятницу, 16 сентября, 28-летний Николай и его собаки Дени и Пени начали свою кругосветку. Первым пунктом назначения путешественников стал Великий Новгород. Жители города уже были наслышаны о петербуржце и его самоедах и узнавали собак и их хозяина.

«Новгородцы радовались при виде Дени и Пени, – рассказывает Николай. – Да и нам тоже город очень понравился!». По словам петербуржца, самоеды любят людей, поэтому Дени и Пени с радостью заводили новые знакомства и позволяли прохожим себя гладить. За несколько дней в Новгороде Бердышев и его питомцы побывали в кремле, прогулялись по улицам и набережным, а собаки даже успели порыбачить.

Собакам нравится путешествовать со своим хозяином.
Собакам нравится путешествовать со своим хозяином. Фото: Из личного архива Николая Бердышева

Впереди – три года странствий

После насыщенной программы в Новгороде путешественники сели на поезд и отправились в Москву. Хотя Дени и Пени нравится гулять пешком, и Николай устает гораздо раньше своих четвероногих друзей, Бердышев не собирается утомлять себя и собак длительными походами. Между населенными пунктами петербуржец планирует перемещаться на всех видах транспорта, кроме самолета, ведь там Николаю пришлось бы расстаться с животными и сдать их в багажный отсек, чего ему бы совсем не хотелось.

Бердышев рассчитывает, что проведет в кругосветном путешествии три года. За это время Николай, Дени и Пени побывают в нескольких городах России, Армении, Китая, Индии, Индонезии, Австралии, Америки и других стран. На разные континенты петербуржец планирует добираться на корабле и надеется, что самоеды не будут страдать морской болезнью.

Самоеды прогулялись по новгородскому Кремлю.
Самоеды прогулялись по новгородскому Кремлю. Фото: Из личного архива Николая Бердышева

В 2019 году путешественники вернутся в Петербург. Николай уверен, что в ближайшие три года ему не придется пожалеть о сделанном решении: Дени и Пени очень довольны затеей своего хозяина и с интересом гуляют по незнакомым городам. Как признается сам Бердышев, уезжать из полюбившихся мест немного грустно, но чувство печали быстро сменяется предвкушением чего-то нового и прекрасного, ведь впереди петербуржца и его питомцев ждет так много интересных приключений!


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как записаться к врачу через интернет в Петербурге?
  2. Как правильно клеить знак «Шипы» на автомобиль?
  3. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?

Что для вас значит правильное питание?