Стилист Влад Лисовец: «Сексуальность – это интеллект»

«Абсолютный тренд сезона - это свобода», - считает известный телеведущий, стилист и личный имиджмейкер российских звёзд Влад Лисовец. Он рассказал SPB.AIF.RU, как отличить русскую модницу от заграничной и почему мужская мода никому не нужна.

Влад Лисовец: «У каждого есть своя внутренняя свобода».
Влад Лисовец: «У каждого есть своя внутренняя свобода». © / АиФ

Умение «выдыхать»

– Главная тенденция сезона – свободный стиль. Он предполагает сочетание деловой блузки, строгих брюк и кроссовок. По нашим российским понятиям красоты девушка, собираясь на модную тусовку, должна накрутить волосы на плойку, наклеить ресницы, надеть лучшее платье и обязательно встать на каблуки. Сегодня модно уметь «выдыхать» на образе и делать его лёгким и свежим. Не нужно жить по устаревшим канонам. Это уже некрасиво.

Сегодня, чтобы быть модной, не обязательно надеть лучшее платье и встать на каблуки.
Сегодня, чтобы быть модной, не обязательно надеть лучшее платье и встать на каблуки. Фото: стилист Зульфия Ханнанова

Несвобода - это иллюзия. То, что где-то свобода есть, а у нас - нет, - неправда. У каждого есть своя внутренняя свобода. Нужно уметь говорить «да» себе и говорить «нет» другим. Надо делать то, что ты умеешь и любишь, посвящать этому свою жизнь. И именно это путь к внутренней свободе. Нужно разрешать себе иногда есть бургеры, пить кофе, кайфовать от жизни, окружать себя приятными людьми, получать только позитивную информацию, обязательно любить, даже безответно, уметь наслаждаться всем, даже мелочами, а стремиться к высокому.

А ещё моду часто ассоциируют с сексуальностью. Хотя для меня сексуальность - это, прежде всего, интеллект. Если у человека есть образование, хорошие манеры, интерес к жизни, позитивный настрой, он и воплощает настоящую сексуальность. А чрезмерная откровенность в одежде и поведении вызывают отторжение.

Мужчина с обложки

– Я живу в центре Москвы и немножко вижу мужскую моду.

Она начала появляться в России с того момента, как я появился на ТВ. Это очень сложный момент. У нас страна нетерпимости. И каждый мужчина болезненно реагирует на намеки о его гомосексуальности со стороны прохожих, оценивающих по одежде. Поэтому представители сильного пола стремятся выглядеть как можно более мужественными. Иными словами, в России мужской моды нет.

Для того чтобы мода появилась, общество должно стать терпимее и принимать полосатые и клетчатые брюки, разноцветные рубашки, смелые галстуки, необычный крой.

К настоящей мужской моде наше общество пока не готово.
К настоящей мужской моде наше общество пока не готово. Фото: АиФ/ Ирина Сергеенкова

И потом, многое зависит от женщин. Если женщина хочет, чтобы её мужчина выглядел стильно, элегантно, она должна мотивировать его на эксперименты с внешностью и одеждой. Она должна разрешить ему быть модным.

Выйти замуж за миллионера

– Русских женщин легко узнать в любой стране. Они даже на пляже с макияжем. Словом, они готовы в любой момент встретить мужчину своей мечты и немедленно выйти замуж.

Таким девушкам я рекомендую расслабиться. Мода - это не мучение, стиль - это не битва в кровь ради красоты. Гораздо приятнее красота естественная, натуральная.

Многие люди приобретают дорогую одежду и аксессуары, чтобы подчеркнуть свой статус и войти в высшее общество. Конечно, на первом этапе бренды могут вам помочь, но если вы пустышка и не «рожаете» идей, вас это не спасёт. Мы знаем артистов с перьями во всех местах, которых всё равно никто не воспринимает.

Тем более когда ты уже состоялся в профессии, в обществе, то можешь не обращать внимание на лейблы. Я сейчас сижу в TopShop и мне совершенно наплевать. Я раньше, кстати, тоже покупал эту одежду, но отпарывал бирки, чтобы не стыдно было в ресторане куртку снять. Чтобы никто не заподозрил, сколько она стоит в реальности. Слава богу, с возрастом ценности меняются.

Любимые дизайнеры

– Я фанат Нины Донис. Эту одежду сложно куда-то носить, она непростая для восприятия, скорее женская, чем мужская. Но в ней есть философия. Мне это близко.

Я не зацикливаюсь на брендах.
Я не зацикливаюсь на брендах. Фото: АиФ/ Ирина Сергеенкова

Ещё я без ума от одежды Вики Газинской. А из мужских брендов выделю дизайнера Дмитрия Логинова. Я ношу его костюмы. Мне очень льстит, что в России есть дизайнер, который может шить костюмы, фантастически сидящие на клиенте. У меня есть баклажановый костюм, который я надевал на финал телешоу. Он не сшит по моему заказу, но сел идеально.

Вообще, российский дизайн находится в зародыше. Пока мы не готовы покупать свою одежду. Поэтому я почти не хожу на русские показы. Они больше напоминают шоу, чем реальную профессиональную работу дизайнеров.

В современной моде, на мой вкус, слишком много интеллектуальности. Все хотят добавить в одежду максимум философии. А носить в итоге нечего. Очень мало просто удобной, красивой и одновременно простой одежды, которую можно носить каждый день. Тут надо выбирать: либо толстовку с патриотической надписью, либо такую вещь, в которой в метро не войдёшь.

Город красивых людей

– Я живу в Москве, но очень люблю Питер.

Хотя наша первая встреча с городом была грустной и даже трагичной. Своё детство я провёл в Баку и когда там случился вооружённый конфликт, мама первым самолётом отправила меня к своей подруге в Питер. И я восемнадцатилетним юношей, оторванным от семьи, попал в холодный, промозглый, дождливый Петербург. Конечно, мне было неуютно, страшно.

И несмотря на то, что благодаря подруге матери я за месяц обошёл все музеи, город произвёл на меня печальное впечатление.

Потом, много позже, попав в Петербург, я влюбился. Это невероятный город со своей особой атмосферой. Он близок мне в моём «минорном» состоянии. И ещё здесь много красивых людей, а это для меня важно.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с мемориалом погибшим над Синаем в Ленинградской области?
  2. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?
  3. Какие льготы по оплате капремонта действуют в Санкт-Петербурге?

Что для вас значит правильное питание?