aif.ru counter
Лия Якупова 0 141

Точка кипения. Когда стресс превращается в каждодневную войну

Стать счастливым может каждый человек.

Почему многие из нас привыкают быть несчастными и долгие годы живут в страхе, сомнениях, вечных переживаниях? Эта постоянная борьба за минуту релакса лишает нас жизненных сил и отбирает молодость. Как переломить ситуацию и выйти из порочного круга? Ответ есть!

Постоянное недосыпание, хроническая усталость, желание разорвать порочный круг и выбраться из карусели неприятных событий говорят о нарастающей проблеме. Стрессовые ситуации портят наш внутренний мир, разрушают отношения с близкими и приводят к необдуманным поступкам. Постепенно мы начинаем забывать о стремлениях и мечтах. Все сводится к физиологическим потребностям, базовым по классификации Маслоу: личная безопасность, еда и сон. Жизнь, похожая на существование. Но у человека всегда есть выбор.

В чем сила, брат?

Жизнь – сама по себе великий дар и счастье. И ученые-психологи считают, что состояние удовлетворенности почти не связано с «показателями качества»: уровнем дохода, погодными условиями или окружающими людьми. Если человек находит гармонию в себе – он счастлив. А гармония зависит, прежде всего, от личного восприятия жизни, окружающего мира и себя в этом мире.

Каждый человек может быть счастливым, если приведет в порядок свои жизненные ритмы. От них зависят и степень активности человека, и успех его начинаний.

Иногда мы даже не понимаем причины стрессов и неудач. Не хотим искать корень проблем в своем прошлом. Без правильного наставника разобраться в своей личной истории порой нелегко.

Ритмолог Ирина Титова не раз сталкивалась с глубокими драмами обычных людей. Вот одна из таких историй. «В течение многих лет я находилась в постоянном стрессе, волнуясь за жизнь своего сына», – начала рассказ женщина по имени Зинаида. Ее состояние было сродни сидению на пороховой бочке, которая может взорваться от любого неосторожного движения. Сын Зинаиды – военнослужащий, постоянно находился под угрозой смерти, служил в горячих точках. К своей жизни он относился, как к азартным приключениям. Он не видел для себя другой судьбы кроме войны. Слез и переживаний матери не понимал. Ее жизненные силы уходили на тревожное ожидание сына.

Ирина Титова, как врач, должна была сначала диагностировать проблему и дать временное обезболивающее, прежде чем лечить израненную душу женщины. Ритмолог путем анализа истории, речи, заявленной проблемы, вышла на природные ритмы человека.

Вспомнить все

В истории Зинаиды были два переломных момента, которые сформировали ее текущие проблемы: это стрессовое рождение сына и развод:

«Я начала вспоминать и была буквально протрясена! Дело в том, что сын родился после очень сильного стресса, перенесенного мною на позднем сроке беременности. В тот день потерялась моя старшая дочь, и мы с мужем весь вечер бегали по поселку и искали ее. Я была невероятно напугана, к счастью, дочь нашли, а наутро наступили роды».

Эту ситуацию ритмолог Ирина Титова взяла за основу настройки. «Порой нам приходится вскрывать память, чтобы найти истинные причины проблем. Как ни странно, события настоящей жизни во многом зависят от процесса рождения, зачатия и вынашивания человека. Как человек в этот мир вошел, так он и живет», – поясняет ритмолог.

Женщина призналась специалисту, что ритмолог – ее последняя надежда на спасение семьи сына, у которого подрастает дочка. Борьба матери, уговоры бросить опасную работу не давали результатов.

Полюбить жизнь

Ритмолог выявила, что у молодого человека отсутствует страх смерти, что он вообще не ценит жизнь. Пришлось обратиться к комплексному методу. Ирина Титова начала ритмологический и психологический анализ мужчины. Несколько разговорных сеансов открыли ему глаза на другие ценности: тепло доброй и ласковой жены, счастливый смех дочери и полные любви глаза матери.

В процессе следующих встреч ритмолог поняла, что лучшим методом для разрыва цепочки станет метод «Выхода из опасных связей», который может быть применен как для определенного человека, так и для события. Суть техники заключается в том, чтобы запустить процесс реставрации связей и настроить новые позитивные структуры.

После курса занятий с Зинаидой и ее сыном прошло время. Процесс настройки ритмов был запущен. В сознании людей начали выстраиваться новые, правильные установки. И вдруг раздался звонок, которого мать ждала долгие годы. Бескомпромиссный вояка сказал: «Я больше не могу убивать!».

– Наша жизнь – это извилистая дорога, – убеждена ритмолог. – У каждого она своя, пусть и пересекается с тропками и магистралями других людей. Важно лишь понимать, что счастлив тот, кто любит свою дорогу и умеет ценить жизнь. Эта любовь делает человека по-настоящему счастливым.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?