aif.ru counter
1117

Лауреат премии «Глобальная энергия» прогнозирует конец нефтяной эры

Все материалы сюжета ПМЭФ-2014

По мнению Алексея Конторовича, мировая энергетика претерпит серьезные изменения в ближайшие 30-40 лет.

Ученый Алексей Конторович на ПМЭФ-2014
Ученый Алексей Конторович на ПМЭФ-2014 © / Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 22 мая — АиФ-Петербург. Лауреат премии «Глобальная энергия» 2009 года, российский ученый Алексей Конторович в рамках ПМЭФ-2014 заявил о том, что органические источники энергии в мире истощатся в ближайшие десятилетия, передает корреспондент SPB.AIF.RU.

«К 30-40-м годам этого столетия традиционной добычи нефти мире не будет, - заявил Конторович. - Уголь закончится к 60-70-м годам: за последние десять лет его добыча выросла больше, чем за весь XX век. Более перспективен газ. Для России новым большим этапом стало подписание соглашения с Китаем. Новый центр добычи формируется в Восточной Сибири. Уникальные месторождения газа найдены на Ближнем Востоке, у Катара и Ирана. Важно понимать, что мировая энергетика будет серьезно меняться. В последние годы XXI века в мире появится дефицит органических источников энергии».

Ученый подчеркнул, что будущее – за атомной энергией, которая в настоящее время незаслуженно дискредитируется многими людьми и СМИ. «На дорогах за год погибает больше людей, чем погибло от атомных катастроф за все время существования атомной энергии», - отметил ученый.

Напомним, что 23 мая Владимир Путин вручит в рамках ПМЭФ-2014 премию «Глобальная энергия». В этом году ее лауреатами стали Ларс Гуннар и Ашот Саркисов.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Георгий Корженевский
    |
    23:29
    26.05.2014
    0
    +
    -
    "Ученый подчеркнул, что будущее – за атомной энергией, которая в настоящее время незаслуженно дискредитируется многими людьми и СМИ. «На дорогах за год погибает больше людей, чем погибло от атомных катастроф за все время существования атомной энергии», - отметил ученый." ======================================================================== А ентот Ученый не в курсАх, сколько еще народу накроется от ентой энергии за последующие тысячи лет?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли в городе новостройки с хорошим видом из окна?
  2. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?
  3. Петербург превратится в Голливуд?