aif.ru counter
Яна ХВАТОВА 0 251

«Шайбу!». Чиновники Ленобласти взялись за развитие детского хоккея

«Ленинградская область отстает от Санкт-Петербурга в сфере детского хоккея», - заявил журналистам губернатор Ленобласти Александр...

Автор фото: Яна Хватова

В Выборге возведут большой СКК

Накануне в здании правительства Ленинградской области состоялась пресс-конференция, на которой чиновники презентовали программу развития детского хоккея. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, с каждым годом все меньше детей приходят в хоккейные секции. «Наша главная задача – увеличить количество детей, желающих заниматься хоккеем», - пояснил Дрозденко. – «Для этого необходимо обучить тренеров, а также построить катки, преимущественно крытые, чтобы дети могли заниматься как минимум пять месяцев в году. Нашей основной проблемой была материально-техническая база. Теперь нам помогают наши партнеры, и сейчас мы начали активно строить ледовые площадки».

СКА: «финский» поход за Кубком Гагарина >>

Александр Дрозденко планирует увеличить интерес жителей Ленобласти к детскому хоккею / Автор фото: Яна Хватова

В этом году уже возвели два новых крытых катка во Всеволожском районе, а в следующем году в Ленобласти они появятся в Киришах и в Кингиссепе. Кроме того, областное правительство разработало проект большого спортивно-концертного комплекса в Выборге. Новый СКК подойдет для спортивных мероприятий любого уровня. Дрозденко пообещал, что в ближайшую семилетку все города Ленинградской области будут оборудованы детскими катками.

Илья Ковальчук собрал 10 миллионов рублей для детдома в Петербурге >>

«Люди строят катки из подручных средств»

Спортивный директор хоккейного клуба «СКА» Андрей Точицкий презентовал проект «Ленхоккей». Согласно ему, в области будут создаваться открытые катки для хоккея.

«Главная задача на будущий сезон – чтобы две команды приняли участие в финальной части любительского турнира «Ночная хоккейная лига». Это выполнимая задача. Я сам лично видел, как в поселках Ленинградской области люди строят катки их подручных средств – они хотят играть в хоккей. Мы планируем, что в регионе появится и команда Молодежной хоккейной лиги. Слоган нашего проекта – «Область ленинградского хоккея». Для интернет-ресурса проекта мы выбрали яркие цвета красных оттенков. Мы хотим, чтобы сайт Ленхоккея стал своеобразной социальной сетью жителей Ленинградской области, чтобы любой желающий мог свободно выражать свои мысли и идеи по поводу развития этого вида спорта», - сказал Точицкий.

СКА построит свой спортивный комплекс в Петербурге >>

Пресс-конференция сопровождалась видеопрезентацией проектов / Авто фото: Яна Хватова

Вторая программа, направленная на развитие детского хоккея – проект «Добрый лед». Его представил программный директор благотворительного фонда «Ладога» Игорь Барадачев. В его рамках организаторы проведут конкурс программ развития детского хоккея. В конкурсе могут принять участие любые команды – как школьные, так и дворовые. Жюри определит команды, которые нужно поддержать прежде всего. По итогам конкурса нескольким командам выделят гранты, самый большой из которых составит 1,5 млн. рублей. Эти деньги пойдут на экипировку и развитие.

Петербургский СКА возглавил рейтинг лучших хоккейных клубов Европы >>

Андрей Точицкий поблагодарил партнеров Федерации хоккея / Автор фото: Яна Хватова

«Спорт воспитывает детей»

Однако, по мнению чиновников, прежде чем проводить конкурсы и строить хоккейные катки, необходимо обеспечить детей квалифицированными тренерами. За этот год фонд «Ладога» подготовил 70 детских тренеров, а в следующем году эту цифру планируют увеличить в несколько раз. Также в октябре текущего года выйдет книжка для детей 6-9 лет под названием «Когда я вырасту, я стану хоккеистом». По мнению Игоря Барадачева, эта книга-детектив привлечет детей к хоккею. Кроме этого, осенью выйдут пособия для тренеров дворовых команд.

Спортивный директор «СКА» представил проект «Ленхоккей» / Автор фото: Яна Хватова

После пресс-конференции легендарный хоккеист Алексей Гусаров и спортивный директор «СКА» Андрей Точицкий вручили губернатору Ленинградской области футболку хоккейной команды, которая будет сражаться за место в финале «Ночной хоккейной лиги». На футболке была изображена цифра «47» - номер региона Ленинградской области. «Мы будем развивать детский хоккей», - констатировал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, - «Потому что спорт воспитывает детей, в частности – мальчиков. Недаром говорят, что в хоккей играют настоящие мужчины».

Илья Ковальчук поддержал закон о запрете пропаганды гомосексуализма >>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?