aif.ru counter
Денис ДАНИЛОВ 0 3743

«Раз на раз». 4 конфликта Романа Широкова с фанатами «Зенита»

Скандальное интервью Романа Широкова, в котором он нелицеприятно высказался в адрес фанатов петербургского «Зенита», вызвало волну...

Отношения полузащитника сине-бело-голубых с фанатами начали портиться осенью 2011 года, когда футболист позволил себе назвать болельщиков, жгущих фаеры на стадионе, «дебилами». Спустя два года ситуация дошла до точки кипения. Фанаты, которых Роман Широков в интервью назвал «трусами», предложили футболисту выяснить отношение по-мужски – «раз на раз».

 

 

SPB.AIF.RU вспомнил четыре конфликта Романа Широкова с фанатами сине-бело-голубых.

«Ну, дебилы»

Недопонимание между фанами и Широковым началось в ноябре 2011 года после матча «Зенит» - АПОЭЛ, который закончился нулевой ничьей. В течение всей игры фанаты сине-бело-голубых на «Петровском» жгли пиротехнику, из-за чего даже на телевизионной картинке происходящее на поле было трудно разобрать. Главный арбитр встречи вынужден был остановить игру, чтобы футболисты «Зенита» смогли успокоить своих болельщиков.

После игры Романа Широкова на экспресс-интервью позвали журналисты спортивного канала. Полузащитник рассказал, как сложилось общение с фанатами во время матча: «Разговора не получилось. Стоит болельщик с файером, я спрашиваю: «Зачем ты жжешь?». А он отвечает: «Я ничего не жгу». Ну, дебилы. Что тут еще сказать?».

Фан-вираж тогда жестко ответил футболисту в матче «Зенит» - «Локомотив». Болельщики кричали с трибун: «Сам дебил!», а также нецензурные слова в адрес Широкова. Негатив по отношению к игроку до сих пор так и не исчез.

«Ишак…»

Этот конфликт начался с того, что в домашнем матче «Зенита» с «Динамо», в котором сине-бело-голубые оформили чемпионство, на поле выбежали фанаты петербуржцев. Один из них попросил у Широкова футболку, но получил отпор. Футболист при этом применил нецензурную лексику, послав болельщика по всем известному адресу. Уже в следующем туре фанаты «Зенита» вывесили баннер, содержание которого означало, что Широков сам может убираться, куда подальше.

В мае 2012 года в аэропорту Казани болельщики решили выяснить отношения по поводу того эпизода. Разговор Широкова и фанатов был зафиксирован на камеру мобильного телефона. Тогда футболист с помощью ярких и нецензурных выражений дал понять оппонентам, что ничего им не должен.

ВИДЕО >> Осторожно! На видеозаписи присутствует ненормативная лексика!

В итоге конфликт удалось урегулировать на встрече между фанатами и Широковым. Тогда лидеры фан-движения и футболист смогли договориться, что впредь спортсмен не будет комментировать действия зенитовских болельщиков. Также было решено, что поведение тех, кто выпрашивал у Широкова футболку, и тех, кто общался с ним в аэропорту, является позорным по понятиям фанатов.

Жест рукой

В мае прошлого года Роман Широков под занавес сезона вновь вступил в конфликт с фанатами. Во время матча «Зенит» - «Волга» футболист вышел на замену на 59-й минуте встречи. Болельщики начали освистывать его. На 90-й минуте Широков поразил ворота соперника и показал фан-виражу неприличный жест, за что был удостоен красной карточки и выдворен с поля.

Болельщики какое-то время прождали футболиста на выходе со стадиона. Однако разговора не получилось – Широков покинул подтрибунное помещение с помощью охранников. Агент полузащитника тогда заверил, что Роман сожалеет о случившемся и прекрасно понимает, что не сдержался.

«Многие - трусы»

На минувшей неделе в СМИ появилось интервью с Романом Широковым, в котором он рассказал, как видятся ему взаимоотношения с болельщиками. Полузащитник «Зенита» заявил, что большинство фанатов «трусы, которые могут стоять 1000 человек против одного».

Объединение болельщиков «Зенита» отреагировало открытым письмом, в котором попросило Широкова ответить за свои слова. «Легко чувствовать свою силу и защищенность, будучи публичным миллионером и наемником крупнейшей в мире нефтегазовой корпорации; абсолютно всем понятны последствия каких-либо действий в отношении таких, как ты, в нашей стране. За твой разбитый нос «вскроют» всех и дадут, скорее всего, больше, чем получают убийцы наших покойных товарищей. Ты считаешь себя «конкретным мужиком» и хочешь общаться по неким понятиям, когда обе стороны «отвечают за слова». Так вот, Рома, на той памятной встрече на «Петровском», в ходе которой ты прилюдно пообещал не затрагивать тему фанатов в своих бесчисленных интервью, помимо представителя службы безопасности и двух сотрудников отдела по работе с болельщиками, выступавшими гарантами твоей безопасности перед клубом, присутствовали конкретные люди. Следуя вышеобозначенным понятиям, считаем нужным донести до тебя, Рома, что любой из тех собеседников готов ответить тебе на обвинения в трусости, как говорится, «раз на раз» в любое для тебя удобное время и место. Не будь трусом – ответь за слова», - написали фанаты.

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти уже призвал стороны к скорейшему урегулированию конфликта. Итальянец отметил, что тот, кто сделает первый шаг, в итоге окажется умней. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?