aif.ru counter
179

Александру Кокорину дали 1,6 года колонии

Срок в 1,5 года получили его подельники

Санкт-Петербург, 8 мая - АиФ-Петербург.

В Пресненском суде Москвы 8 мая огласили приговор футболисту ФК «Зенит» Александру Кокорину и и его товарищу по ФК "Краснодар" Павлу Мамаеву. Суд признал Кокорина и Мамаева виновными в побоях и хулиганстве. 

Кокорину дали 1,6 года колонии. Но учитывая срок, проведенный в СИЗО, ему осталось отбыть еще 7 месяцев.

На заседании присутствовало огромное количество журналистов и фанатов футболиста. Всего в деле фигурируют 45 свидетелей и 3 потерпевших. Дело, которое сегодня рассматривали, было напрямую связано с дракой, в которой участвовал Кокорин, его младший брат Кирилл, друг по ФК «Краснодар» Павел Мамаев и еще один приятель футболиста. Компания устроила дебош в центре Москвы 8 октября 2018 года.

В тот день Кокорин и Мамаев отмечали десятилетие своей дружбы. После футбольного матча в Петербурге спортсмены сели на «Сапсан» и добрались до столицы. А затем что-то пошло не так. Сначала на парковке они избили водителя телеведущей «Первого канала». Затем пошли в кафе. Там напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака – сначала долго оскорбляли его по национальному признаку, а затем начали бить стулом. Досталось и его товарищу, руководителю НАМИ Сергею Гайсину. Пак в суде заявил, что компания обещала его убить.

Дебоширов задержали спустя сутки. И поместили в СИЗО. Практически полгода футболисты находились в Бутырском следственном изоляторе. От сотрудничества с Мамаевым клуб «Краснодар» отказался сразу. Но «Зенит» пообещал, что готов дать Кокорину еще один шанс. И даже отправлял врачей к спортсмену, который долго находился без интенсивных тренировок.

Кстати, история заключением в СИЗО серьезно повлияла на самого Александра Кокорина. Он сообщил, что пересмотрел свои взгляды на жизнь, прочитал сорок книг. А еще как минимум дважды плакал на публике – не мог сдержать эмоций от напряжения.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему ливнёвка в Петербурге не справляется с дождями?
  2. Где можно Купаться в петербурге?
  3. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?