aif.ru counter
Федор СОКОЛОВ 238

Дело Кокорина

Ситуацию вокруг российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева сегодня горячо обсуждают.

Ситуацию вокруг российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева сегодня горячо обсуждают. Одни требуют суровой расправы над загулявшими игроками, а другие призывают не нагнетать обстановку и трезво разобраться в ситуации. 

Обойдёмся без травли

Напомним, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев решили отпраздновать 10-летие своей дружбы. В Москве они провели ночь в стриптиз-клубе, а на следующее утро стали участниками двух неприятных инцидентов. В первом случае был избит водитель ведущей 1 канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. А позже произошёл конфликт с высокопоставленным чиновником Минпромторга Максимом Паком, также закончившийся потасовкой. События были запечатлены камерами видеонаблюдения, в записях сейчас разбираются следователи. Футболисты задержаны и проведут в СИЗО «Бутырка» два месяца, ожидая вердикта суда. 
Оба дебошира уже раскаялись и принесли извинения пострадавшим. Но публика требует крови. Многие хотят, чтобы спортсменов не только посадили, но и навсегда отлучили от футбола. Определённо, суд должен быть беспристрастным и принять справедливое решение. Главное, чтобы общество не влияло на приговор. Да, Кокорин и Мамаев не ангелы и, вероятно, потеряли головы от вседозволенности, больших денег и славы. Но значит ли это, что их должны лишить единственного, что они умеют делать в этой жизни, - футбола? 

Помните, как Алексей Ионов в бытность игроком «Зенита» сел за руль в состоянии алкогольного опьянения? Тогда он не только пытался скрыться от инспекторов, но и оказал им сопротивление. 
Реакция суда и футбольного клуба «Зенит» была строгой, но справедливой. Штраф, лишение прав и осуждение общества. Но, что немаловажно, не было травли. И сегодня можно с уверенностью сказать: то наказание сильно повлияло на мировоззрение талантливого, но разнузданного игрока. Он получил урок, стал серьёзнее относиться к жизни. И теперь - один из лучших футболистов сборной России.
Так, может, стоит дать шанс на исправление и Кокорину после того, как он отбудет заслуженное наказание, вынесенное судом? Наверняка и руководство ФК «Зенит», не ставшее сгоряча разрывать контракт, пытается понять: хочет Александр поменять своё отношение к жизни или он уже неисправим? 

Тяжёлое наказание

В истории футбола было немало примеров, когда спортсмены оступались. И каждый раз к подобным случаям было приковано повышенное внимание общественности. Сегодняшняя история - проверка для Кокорина и Мамева на прочность, а для общества - на адекватность. Очень точно о ситуации высказался ветеран «Зенита», мастер спорта СССР Алексей Стрепетов. 

- Кокорин и Мамаев совершили серьёзный проступок, вызвав справедливый гнев. Но я очень прошу всех - не нужно бежать впереди паровоза, оказывать давление на следствие. Сейчас футболисты находятся в СИЗО, хотя я считаю, что эти два человека не несут опасности обществу и государству. Они не являются рецидивистами, впервые попали в такую историю, и закрывать их на два месяца абсолютно неверно. Можно быть немного снисходительнее. Зона - это не МГУ, откуда выходят профессионалы. Парни и без того несут тяжёлое наказание. По их лицам видно, что они получили серьёзный урок, шрам на всю жизнь. Вспомните, совсем недавно Кокорин усиленно готовился к ЧМ по футболу, и готовился достойно. Но накануне мундиаля получил тяжёлую травму. Неучастие в чемпионате мира в родной стране - трагедия для Саши. Также я знаю, как он скрупулёзно готовился к тому, чтобы вернуться в «Зенит», к работе с основным составом. Он - один из самых талантливых игроков России. А сейчас его хотят осудить и посадить. Я категорически против. Считаю, что Кокорин должен ответить за свой проступок по закону, но нельзя перебарщивать и закапывать парня.

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему ливнёвка в Петербурге не справляется с дождями?
  2. Где можно Купаться в петербурге?
  3. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?