0 87

Где футбол, там и я! Василий Герелло о паспортах Кубка конфедераций

Петербург ждет турнир.

В Петербурге начали выдавать паспорта болельщиков Кубка конфедераций-2017, стартующего уже в июле. Что значит этот турнир для города на Неве?

Василий Герелло, народный артист России, официальный посол Доброй воли Санкт-Петербурга - города-организатора Кубка конфедераций - 2017 и ЧМ-2018:

- Кубок конфедераций, а затем ЧМ по футболу - большое событие, праздник для сотен тысяч людей. К нам приедут гости со всего мира. И посмотрите, как преображается город! Практически готов стадион, строятся отели, дороги, обновляется инфраструктура. Скажу честно: очень хочу, чтобы к нам приехали иностранные туристы. Чтобы своими глазами увидели: здесь не медведи по улицам ходят, как пишут некоторые оголтелые СМИ на Западе, а возвышаются великолепные дворцы, творения культуры. А главное, чтобы посмотрели на наших людей: честных, работящих и гостеприимных. Интеллигентных, у которых можно многому поучиться.

Конечно, организация такого грандиозного шоу - это и большой труд, серьёзные обязательства. И нам всем надо подтянуться под этот высокий стандарт. Сделать так, чтобы чемпионат в Петербурге стал настоящим явлением. Это шанс и для всех жителей. Ведь, по сути, нам предоставляется хорошая возможность полюбить футбол, подружиться со спортом. Я, например, сколько себя помню, всё время играл - во дворе, на огородах, в школе, в консерватории - везде! И став народным артистом, не бросал тренировок. Конечно, болею за «Зенит» и не огорчаюсь, даже когда сине-бело-голубые проигрывают. Это же страсть, стремление стать первым, а значит - жизнь. По силе эмоций, проникновенности и желанию выкладываться до конца мне это напоминает музыку.

Поэтому не понимаю болельщиков, которые сразу после поражения начинают едва ли не ненавидеть свою команду, осыпать её упрёками… Футбол - это как семья. Если поругался с женой, не будешь же немедленно уходить, всё рушить? Наоборот, отнесёшься искренне, с любовью, чтобы больше не повторять ошибок. Чемпионат уже близко, и хочется, чтобы он стал праздником не только для участников, но всех нас. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему вестибюли станций метро Петербурга переносят?
  2. В Ленинградском зоопарке размножились редкие животные?
  3. От рабы любви до блондинки за углом. Пять ярких кинообразов Елены Соловей