1 388

Как попасть в Сектор чемпионов?

Поклонники спорта получили новую возможность попасть на матчи любимых команд.

Вероника Такмовцева / АиФ

Яблоку упасть негде

Футбол и хоккей очень любят в Северной столице. И «Зенит» со СКА не подводят. Сине-бело-голубые стали уже пятикратными чемпионами России и каждый год борются за золото. А армейцы за последние 3 года дважды завоёвывали Кубок Гагарина и в нынешнем сезоне продолжают радовать достижениями! Болельщики отвечают своим любимым командам взаимностью: на любых матчах «Зенита» и СКА яблоку негде упасть!

Футбольный и хоккейный Петербург регулярно бьёт рекорды посещаемости в России. Ну а с завершением строительства стадиона «Санкт-Петербург» Северная столица стала лидером по количеству болельщиков на футбольном стадионе. На каждом матче на Крестовском острове в среднем собираются по 40-50 тысяч зрителей! Даже Москва и Краснодар остались далеко позади! Ну а рекордной стала игра с московским «Спартаком», на блестящую победу 5-1 собрались посмотреть 53 359 зрителей! Можно не сомневаться, что в оставшихся 10 матчах чемпионата России «Арена Санкт-Петербург» будет забита под завязку. А, значит, Петербург установит новые рекорды посещаемости.

Матчи
Матчи "Зенита" и СКА бьют рекорды посещаемости. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Игры СКА посещают свыше 11 тысяч человек при вместимости Ледового дворца в 12 тысяч 300 мест, заполняемость матчей составляет 95,8%. Аншлаги в «Ледовом дворце» – обычное дело. Зачастую даже сложно понять, какой вид спорта популярнее в городе на Неве – футбол или хоккей. Ясно одно: игры любимых команд – настоящий праздник для всех петербуржцев.

Нам по пути со СКА и «Зенитом»

Несмотря на вместительные спортивные арены, попасть на матчи любимых команд не так просто. Билеты на «Зенит» и «СКА» разлетаются за считанные дни! А перед важными встречами перед кассами арен собираются внушительные очереди. Но теперь у петербургских поклонников спорта появилась дополнительная возможность попасть на матчи.

С 1 января 2018 года клиенты сети АЗС «Газпромнефть» смогут участвовать в розыгрыше билетов на домашние матчи хоккейного клуба СКА и футбольного клуба «Зенит». Поклонникам клубов достаточно заправлять свой автомобиль топливом с улучшенными характеристиками G-Drive от 30 литров с применением бонусной карты «Нам по пути» и зарегистрировать её в акции «Сектор чемпионов» на сайте www.gpnbonus.ru.

У петербуржцев появилась возможность смотреть матчи с Сектора чемпионов.
У петербуржцев появилась возможность смотреть матчи в Секторе чемпионов. Фото: Commons.wikimedia.org

Билеты выиграют те автолюбители, которые заправят больший объём топлива, чем их соперники. Розыгрыши билетов проводятся каждый месяц с 1 января по 24 ноября 2018 года. На ледовой и футбольной аренах для победителей отведены лучшие места для обзора игр в премиальном секторе.

Теперь автолюбители-болельщики смогут не просто заправляться качественным топливом, но и получать спортивный бонус от любимых команд. А самых преданных болельщиков клубов можно будет узнать по занимаемым местам – в «Секторе Чемпионов»!

Рекорды

Сегодня «Зенит» – безоговорочно самая популярная команда России. Средняя посещаемость на стадионе «Санкт-Петербург» в нынешнем сезоне – 44 578 зрителей. Но так было далеко не всегда. Например, в сезоне 2013-2014 на «Петровском» собирались в среднем 16 707 зрителей за матч. То есть старый добрый стадион на Петроградской стороне заполнялся лишь на 2/3. Ну а в 1992 году, когда «Зенит» упал в первую союзную лигу, на матчи любимой команды ходили от силы 2 тысячи зрителей.

Но даже сегодняшние цифры – не рекордные для «Зенита»! В 1953 году на игру ленинградцев в среднем приходили поболеть 62 600 зрителей, а в 1959 году, вдумайтесь, 70 454 болельщика! На игры с московскими «Спартаком» и ЦСКА на стадион имени Кирова приходили 110 тысяч ленинградцев!

Хоккеисты СКА бьют рекорд за рекордом.
Хоккеисты СКА бьют рекорд за рекордом. Фото: Пресс-служба ХК СКА

В прошлом сезоне подопечные Олега Знарка установили рекорд КХЛ по количеству забитых шайб в одном розыгрыше регулярного чемпионата – 249 голов в 60 играх. А в нынешнем сезоне СКА установил ещё один уникальный рекорд – армейцы набрали очки в 31 игре подряд.


Оставить комментарий
Вход

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Чем был известен археолог Василий Любин?
  2. Что узнали стоматологи о Николае II?
  3. Почему борщ стал дороже?

Кто победит на чемпионате мира по футболу в России?