Яна Хватова 0 4643

Опасность на грани фола. Как зарубежные СМИ пугают гостей ЧМ-2018 в России

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Петербурге

Иностранные издания советуют футбольным болельщикам опасаться русских женщин и медведей.

До старта ЧМ-2018 остаются считанные дни.
До старта ЧМ-2018 остаются считанные дни. © / Commons.wikimedia.org

12 июня – День России, государственный праздник Российской Федерации. В этот день в 1992 году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

«Умом Россию» не понять», - писал поэт Тютчев еще в середине XIX века. С тех пор прошло уже больше 150 лет, но эта строчка остается актуальной, впрочем, как и все стихотворение. Несмотря на непростые отношения с некоторыми другими странами и проблемы в экономике, государство продолжает развиваться и быть поводом для гордости своих граждан. Иностранцы же, хоть и критикуют Россию, побаиваются самую большую страну мира и ее жителей. Так, в преддверии чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в 11 русских городах, зарубежные СМИ публикуют памятки гостям ЧМ-2018. В этих публикациях журналисты пишут о том, чего категорически нельзя делать и чего стоит опасаться в России. SPB.AIF.RU приводит самые яркие советы иностранных изданий.

Не пытайтесь перепить россиян

Британский таблоид The Sun предупреждает футбольных болельщиков с берегов Туманного Альбиона о том, чтобы они даже не пытались пить алкоголь наравне с русскими. Издание напоминает, что знаменитая русская водка очень коварна, особенно в сочетании с другими спиртными напитками, поэтому злоупотреблять ей не стоит. Если же похмелье все-таки наступило, избавляться от него советуют с помощью борща. Также британцам рекомендуют подготовиться к застолью с россиянами – выучить несколько тостов за здоровье и счастье присутствующих.

Уступайте места в общественном транспорте

Журналисты иностранных изданий отмечают, что в России с большим уважением относятся к старшему поколению. Гостей ЧМ-2018 просят уступать места в общественном транспорте пожилым людям и не забывать о женщинах. Так, если в ряде стран девушкам не принято говорить комплименты по поводу ее внешности, то в России это – правила приличия.

Первое впечатление – обманчиво

Зарубежные СМИ просят гостей ЧМ-2018 не судить о русских после первой встречи: скорее всего, при знакомстве москвичи или петербуржцы будут вести себя настороженно, и улыбок от них иностранцы не дождутся. При этом в гостеприимстве россиян никто не сомневается. Зато, если вам удастся подружиться, как пишут иностранные журналисты, люди из России полностью откроются и будут готовы прийти вам на помощь в трудную минуту.

Не выезжать на окраину

The London Weekly советует англичанам не выбиваться за пределы маршрута, ограниченного футбольными стадионами, отелем, фан-зоной и основными достопримечательности. От посещения городских окраин гостей ЧМ-2018 просят воздержаться: там, по мнению издания, повышается риск встретить недоброжелательно настроенных личностей.

Не обсуждать войну

Издания The Times и The Independent советует иностранцам не обсуждать с русскими тему Второй мировой войны. Особенно к этой рекомендации стоит прислушаться болельщикам, которые собираются поехать в Петербург или Волгоград. Британцев просят воздержаться от шуток на военную тему – все они будут приняты русскими очень болезненно – а также соглашаться с тем, что войну выиграл Советский Союз. В Великобритании, как и в США, считается, что основной вклад в победу над фашистской Германией внесла именно их страна.

Остерегаться медведей

Daily Mail пишет о том, что в России иностранные болельщики могут столкнуться с медведями – если не на Красной площади, то на природе уж точно. Такая информации появилась в СМИ после того, как в издании была опубликована статья об отсутствии кемпингов в России. Журналисты рассказали о том, что при желании гости ЧМ-2018 могут не останавливаться в российских отелях и поставить палатку в живописной местности. Однако такой вариант размещения опасен встречей со злыми и голодными медведями.

Бояться русских женщин

Египетские СМИ советуют мужчинам своего государства воздержаться от любых знакомств с русскими красавицами. «Женщины в России коварны», - пишут иностранные журналисты. По их словам, прелестницы мечтают завладеть деньгами состоятельных и не очень египтян и не упустят первую же представившуюся возможность сделать это. Русские мужчины, полагают за рубежом, на такое не способны.

Не проявлять свои чувства

Газета The Guardian рекомендует однополым парам воздержаться от открытого проявления своих чувств на публике. При этом разрешается держаться за руки и «целоваться в общепринятых формах». «Ультраправая культура российских группировок хулиганов может представлять особый риск для фанатов, являющихся представителями ЛГБТ», - цитирует издание представителей британского парламента.

Если гости ЧМ-2018 будут соблюдать все вышеперечисленные правила, то, как пишут иностранные СМИ, их пребывание в России пройдет без эксцессов и, скорее всего, они захотят вернуться сюда еще не раз.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Из чего состоит соль?
  2. Можно ли красить ногти перед родами?
  3. У «Балтийской» появится второй выход?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?