Сергей Прудников 0 101

Освоить фан-зону. Практические советы любителям футбола

Корреспондент «АиФ» побывал в фан-зоне и оценил, какие радости предлагаются петербургскому болельщику.

Сергей Прудников / АиФ

Несмотря на то, что сборная России покинула Кубок конфедераций, Петербург продолжает принимать игры. До 2 июля на большом экране на Конюшенной площади можно посмотреть матчи совершенно бесплатно.

Попасть на Конюшенную непросто. Лично я потратил минимум 20 минут на то, чтобы найти нужный, он же - единственный - вход. Ни одного указателя ни на канале Грибоедова, ни на Большой Конюшенной, ни тем более во дворах, в которых бродят сотни дезориентированных болельщиков (в том числе иностранных), нет. Зато на каждом углу много полиции, которая, однако, на занятых поисками нужной «двери» людей никак не реагирует. Возможно, для стражей порядка стоило бы, как и для волонтёров, провести мастер-класс по элементарной отзывчивости и внимательности.

Вход, как выясняется, со стороны Спаса на крови. На дальнем подступе, у Русского музея, на стремянке сидит девушка с мегафоном и, перекрикивая уличных музыкантов, сообщает - кто сегодня играет и во сколько.

На самой площади на удивление спокойно и малолюдно. Один из первых киосков - сувенирный. Фирменный магнит Кубка - 300 рублей, футболка - 1500, игрушка-талисман волк Забивака - 1900.

Рядом - павильон «Музей футбола», где можно увидеть бутсы Андрея Аршавина, в которых он заколачивал голы в ворота Голландии и Швеции на памятном Евро-2008, когда Россия триумфально пробилась в полуфинал. Тут же мячи с предыдущих турниров, например, бразильская «Бразука». И мяч нынешнего Кубка и предстоящего ЧМ, исполненный в белом цвете с красными художественными кляксами по бокам, называется он «Красава». Футбольная форма образца 1912 года, чёрного цвета - тогда наша страна впервые приняла участие в Олимпийских играх. И 1942-го - ленинградская, когда в мае и июне в городе на Неве состоялись два «блокадных матча»...

Фан-зона разбита на три части. У сцены-экрана можно поболеть стоя. На специальном пластиковом ковре - сидя. На «галёрке» расположиться с комфортом - на стульях.

Справа от сцены - площадка для мини-футбола: играют все желающие, команда - 3 человека. Кстати, по словам организаторов, ежедневно фан-зону посещают около 5 тысяч человек. А в первый день, когда Россия играла с Новой Зеландией, у большого экрана собрались 12 тысяч болельщиков.

Фото: АиФ

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Будет ли велопробег?
  2. Что происходит с совами?
  3. Как выросли зарплаты?

Пользуетесь ли вы кредитами?