aif.ru counter
Артем Куртов 0 2713

Первый матч. Эрмитажный кот-оракул предсказал победу сборной России

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Петербурге

Главный «оракул» страны – эрмитажный кот Ахилл напророчил трудную победу россиян над сборной Саудовской Аравии в матче-открытии чемпионата мира по футболу 2018.

Кот Ахилл предсказал трудную победу сборной России
Кот Ахилл предсказал трудную победу сборной России © / Артем Куртов / АиФ

SPB.AIF.RU побывал на этом необычном событии и понаблюдал, как пушистый питомец предсказал такой радостный для всех россиян результат.

Определяющий матч

В Городском пресс-центре Санкт-Петербурга 13 июня произошло важнейшее событие. Эрмитажный кот-оракул Ахилл дал прогноз на матч между сборными России и Саудовской Аравии, который состоится на московском стадионе «Лужники». Этот матч, возможно, станет определяющим для дружины Станислава Черчесова, от него во многом будет зависеть, выйдет наша команда в плей-офф мундиаля или нет.

Поэтому предсказание кота вызвало настоящий ажиотаж. В пресс-центре собрались сотни журналистов со всего мира. Это событие освещали по меньшей мере пятьдесят мировых телеканалов.

С чувством выполненного долга Ахилл поехал в Эрмитаж.
С чувством выполненного долга Ахилл поехал в Эрмитаж. Фото: АиФ/ Артем Куртов

Сначала на стол выставили специальное приспособление с двумя мисками. Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев в равных пропорциях рассыпал корм по мискам. Перед одной поставили российский флаг, перед другой – флаг Саудовской Аравии.

И вот вынесли белого кота с голубыми глазами. Стоит отметить, что Ахиллу 2,5 года, он потомственный эрмитажный кот, его родители уже много лет состоят на службе в Государственном Эрмитаже, доблестно охраняя шедевры музея от грызунов.

Как и многие альбиносы, Ахилл глухой от рождения, но это не мешает ему вести активный образ жизни, ловить мышей в Эрмитаже. А год назад выяснилось, что кот – настоящий предсказатель. Ведь на Кубке Конфедераций по футболу он правильно предрёк результаты всех четырёх матчей в Петербурге!

Опять ничья?

Когда Ахилла выпустили на стол, он сразу рванулся к миске Саудовской Аравии и начал обнюхивать её содержимое. Сотня журналистов разочарованно ахнула, и лишь один фотокорреспондент с Ближнего Востока радостно заулыбался. Но нет, кот вскоре отодвинулся и перешёл к российскому флагу. Больше пяти минут прошло в томительном ожидании. Ахилл как будто раздумывал, обедать ему сегодня или нет. Раздались разочарованные возгласы: «Ну вот, опять ничья!». Однако это был лишь кошачий первый тайм. Ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева взяла оракула на руки и снова поставила на стол. И тут уже Ахилл не подвёл! Он сразу подошёл к миске с российским флагом и начал с аппетитом уплетать сухой корм!

Ахилл сразу подошёл к миске с российским флагом и начал с аппетитом уплетать сухой корм!
Ахилл сразу подошёл к миске с российским флагом и начал с аппетитом уплетать сухой корм! Фото: АиФ/ Артем Куртов

«Сборную России ждёт тяжёлая игра, но во втором тайме наши забьют гол и победят!», – объявил Сергей Серезлеев всем присутствующим.

«Ахилл – большой патриот России, уверена, его предсказание правильное!», – рассказала ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева корреспонденту SPB.AIF.RU. – Мы узнали о его способностях перед Кубком Конфедераций, когда шуточно поставили перед ним два флага футбольных сборных. Кот сел рядом с будущим победителем. И в итоге он дал все правильные прогнозы. Сегодня Ахилл вкусно позавтракал, то есть нельзя сказать, что он был голоден и бросился к первой попавшейся миске. Надеемся, что оракул даст предсказания на все семь матчей, которые пройдут в Петербурге, и, возможно, мы попросим его назвать результат финала».

Напомним, чемпионат России по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. На стадионе «Санкт-Петербург» состоится 7 матчей: 4 игры группового этапа, в том числе матч между сборной России и Египта, 1/8 финала, ½ финала и матч за третье место.

На Кубке Конфедераций Ахилл ни разу не ошибся в своих прогнозах.
На Кубке Конфедераций Ахилл ни разу не ошибся в своих прогнозах. Фото: АиФ/ Артем Куртов

В Северную столицу вовсю приезжают болельщики со всего мира, ведь здесь сыграют сборная Бразилии во главе с самым дорогим футболистом мира Неймаром и сборная Аргентины, капитаном которой является божественный Лионель Месси.

Также в Петербурге можно увидеть немало английских фанатов, так как сборная Англии базируется в Репино Курортного района.

18 июня кот-оракул Ахилл даст свой прогноз на вторую игру сборной России против Египта.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?