0 52

В «Газпром»-Академии прошел выпускной «Зенита» U-17

Юных игроков посвятили в зенитовцы

Санкт-Петербург, 15 декабря - АиФ-Петербург.

В футбольной школе сине-бело-голубых прошел выпускной команды 2000 года рождения, а также состоялось посвящение в зенитовцы игроков 2007 и 2008 годов рождения.

«Зенитовцы — это навсегда, — обратился к воспитанникам Академии президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко. — Мы сегодня, с одной стороны, провожаем наших ребят, а с другой — не прощаемся с ними. Я надеюсь, что они будут играть в «Зените». Мы ставим перед командой самые высокие цели, и те, кто здесь присутствует, помогут нам этих целей достичь. Мы обязательно будем чемпионами и выиграем все кубки, которые только можно. В вас всегда должен быть дух победителя!».

После вступительной части координатор команд клуба Владислав Радимов вручил игрокам «Зенита» U-17 медали и кубок — в свой выпускной год семнадцатилетние зенитовцы выиграли молодежное первенство Санкт-Петербурга и Кубок города.

«Я всегда гордился тем, что являюсь выпускником нашей школы, — отметил Владислав Радимов. — И я хочу, чтобы вы всегда, несмотря на то, в какой команде играете, достойно защищали честь нашего города и нашей Академии».

Затем на сцену поднялся заместитель спортивного директора «Зенита» Вячеслав Малафеев и вручил игрокам дипломы об окончании футбольной школы.

«Я хочу вам пожелать успехов в профессиональном футболе, вы должны двигаться вперед и ставить перед собой самые высокие цели и их достигать, защищать честь «Зенита», Санкт-Петербурга и России», — напутствовал выпускников Вячеслав Малафеев.

После этого выпускники показали подготовленный номер, исполнив песню «Команда молодости нашей».

Во второй части программы прошла церемония посвящения юных игроков Академии в зенитовцы, и открывал ее, конечно же, Дмитрий Николаевич Бесов — основатель, первый директор школы «Смена» и легенда ленинградского и петербургского футбола.

Дмитрий Николаевич вспомнил историю создания школы, отметив, что на месте Академии, обладающей сейчас прекрасным тренировочным комплексом, раньше было болото, и пожелал игрокам пополнить ряды главной команды «Зенита» и прославлять Академию.

Во время посвящения девяти- и десятилетние игроки прочитали клятву зенитовца, а затем показали, что талантливы не только на футбольном поле, спев песни. ​


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Чем был известен археолог Василий Любин?
  2. Что узнали стоматологи о Николае II?
  3. Почему борщ стал дороже?

Кто победит на чемпионате мира по футболу в России?