0 201

Юные футболисты стали частью команды Кубка Конфедераций 2017

Юные победители и призеры городского этапа соревнований «Кожаный мяч» вошли в команду подавателей мячей

Булат Мухамеджанов / АиФ
Санкт-Петербург, 19 июня - АиФ-Петербург.

Сто мальчиков и девочек в возрасте от 12 до 17 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи смогут принять участие в главном футбольном событии этого года и стать частью всемирной футбольной истории.

Участники команд-победителей турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» 2016 года увидят звезд мирового футбола на расстоянии вытянутой руки благодаря официальному партнеру FIFA, компании Coca-Cola. 

Отбор завершился в мае: юные победители и призеры городского этапа соревнований «Кожаный мяч» прошлого года в городах-организаторах Кубка Конфедераций FIFA вошли в команду подавателей мячей.

До начала Кубка Конфедераций FIFA, который стартовал 17 июня в Санкт-Петербурге, ребята готовились к матчам под руководством тренеров FIFA. На занятиях они осваивали азы правильной футбольной техники, а также получили возможность узнать, как тренируются профессиональные футболисты.

«Молодежная программа FIFA дарит юным болельщикам потрясающую возможность прикоснуться к большому футболу. Мы делаем все возможное, чтобы они на всю жизнь сохранили самые теплые воспоминания о турнире», — говорит руководитель FIFA по маркетингу Жан-Франсуа Пати. — «Это одна из множества замечательных программ, которые FIFA реализует совместно с Партнерами, чтобы турнир стал ближе к болельщикам разных стран. В преддверии Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России FIFA обновила свою Молодежную программу, чтобы сделать ее еще более интересной и доступной. Например, теперь наши юные помощники будут выносить на поле мяч, а также примут участие в церемонии подбрасывания монетки вместе с рефери перед матчем. Разве кто-нибудь откажется от такой возможности?».

Олег Пилецкий, руководитель по связям с общественностью Проекта Coca-Cola Россия по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018: «Поддержка глобальных футбольных мероприятий является важной составляющей бизнес стратегии нашей компании. Мы уделяем большое внимание популяризации футбола в России для всех без исключения, вне зависимости от возраста и физических возможностей, активно приобщая молодежь к спорту. Для нас большая честь номинировать ребят из турнира «Кожаный мяч» на роль участников команды организаторов Кубка Конфедераций FIFA 2017. Уверен, этот опыт поддержит их в начале футбольной карьеры и станет мотивацией связать свою жизнь со спортом».

Денис Красильников, старшая группа, команда «Мотор», Авиастроительный район, Казань: «В детстве я занимался разными видами спорта: волейболом, баскетболом, хоккеем на траве, но, когда родители привели меня на первую тренировку по футболу, я сразу понял, что всю жизнь проведу в этом виде спорта. Я лично поставил себе цель дойти до профессиональной футбольной лиги: всегда мечтал побывать поближе к полю, к игре мирового уровня, и благодаря возможности стать частью команды подавателей мячей, это желание стало реальностью! Во время соревнований я бы очень хотел встретиться с Тер Штегеном и Акинфеевым. Жаль, что не получится увидеть Буффона и Нойера»

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как вести себя при встрече со змеей?
  2. Почему в Петербурге подорожал «закон о тишине»?
  3. Где в Петербурге появится «Чёртово колесо»?

На что при выборе вуза вы обращаете внимание в первую очередь?