aif.ru counter
84

«Кубок Газпром нефти» впервые пройдет в Санкт-Петербурге

На открытии силами будут меряться петербургский СКА и московский ЦСКА.

Санкт-Петербург, 7 октября – АиФ-Петербург. Турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» впервые пройдет в Санкт-Петербурге.

Принимающей стороной группы «Запад» IX турнира, намеченного на конец апреля 2015 года, выступит хоккейный клуб СКА. В матче открытия по традиции померятся силами хозяева льда – юные питерские армейцы и действующий обладатель Кубка – московский ЦСКА. Для первого поединка турнира, как и для финала группы «Запад», выбрана главная хоккейная арена Санкт-Петербурга – Ледовый дворец. Матчи группового этапа пройдут на льду дворца спорта «Юбилейный».

«СКА приложил значительные усилия, чтобы этап «Запад» прошел в Санкт-Петербурге, – подчеркнул вице-президент СКА Роман Ротенберг. – Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы в дальнейшем этот этап постоянно проходил в Санкт-Петербурге».

«Детским командам географически будет очень удобно добираться до Санкт-Петербурга, – добавил глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – Мы предложим традиционно высокий уровень организации турнира, а также особенную культурную программу в Санкт-Петербурге для всех 12 команд».

Всего же, как и в прошлом году, в «Кубке Газпром нефти» примут участие команды 24 клубов, которые будут играть в группах «Запад» (Санкт-Петербург) и «Восток» (Омск). Сам Кубок будет разыгран в суперфинальном матче в Омске, куда победителя группы «Запад» доставят специальным авиарейсом из Санкт-Петербурга.

Справка:
Первый розыгрыш Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» состоялся в 2007 году. Сегодня в крупнейшем детском хоккейном турнире Европы состязаются коллективы в возрастной категории до 11 лет. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы «Авангард» (2010), «Ак Барс» (2011), «Трактор» (2012) и ЦСКА (2013, 2014).

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему ливнёвка в Петербурге не справляется с дождями?
  2. Где можно Купаться в петербурге?
  3. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?