Артем КУРТОВ 0 206

Хоккей или мордобой? Новый тренер СКА прославился матом и драками на льду

После фееричного чемпионского сезона наставник армейцев Вячеслав Быков неожиданно подал в отставку, сославшись на семейные обстоятельства.

Совет директоров СКА несколько дней побыл в раздумьях, затем объявил: новым главным тренером хоккейной команды назначен Андрей Назаров. Фигура, прямо сказать, неоднозначная. 

Русский великан

Что нужно знать об этом тренере? Он начал играть в московском «Динамо». В составе этого клуба в 1993 году выиграл чемпионат России. Затем уехал в НХЛ и почти 10 лет выступал за разные команды. Назаров был игроком узкой специализации - тафгаем, то есть его основным видом деятельности на хоккейной площадке были драки, потасовки и защита звёздных игроков от грубиянов-соперников. Там русского великана опасались, к нему сразу приклеилось прозвище Грязный Наз.  В Америке до сих пор вспоминают, как россиянин врезал головой судье и его потасовку с канадским хоккеистом Эриком Линдорсом. Однако, не забывал он и о хоккее. В активе Назарова 571 матч в НХЛ, 124 набранных очка и гигантское количество штрафных минут - 1409! 

После окончания спортивной карьеры Андрей Викторович планировал заняться бизнесом и даже начал выпускать водку под названием «Nazaroff». Бизнес был недолгим, Назарова снова потянуло в хоккей. В возрасте 32 лет он стал самым молодым главным тренером в Российской хоккейной лиге. За 12 лет он успел потренировать 5 команд и несколько сборных. Самым известным местом его работы называют пост в команде «Витязь». Фишка в том, что практически вся эта подмосковная команда состояла из тафгаев. Выдающихся результатов они не показывали, зато драк было хоть отбавляй! Болельщики валом валили на «витязей», зная, что мордобой на льду - гарантирован. Не отставал от своих подопечных и Грязный Наз. Однажды в Минске он пытался отдубасить клюшкой зрителей, в другой раз показывал во все стороны неприличные жесты, и подобных неприглядных эпизодов - десятки. В общем, в эмоциональности новому главному тренеру СКА не откажешь.  

Убьёт взглядом

Не ошиблись ли боссы СКА с приглашением такого одиозного тренера? С одной стороны, в СКА успешно выступают назаровские «птенцы» - защитник Чудинов, нападающие Шипачев, Дадонов, Кетов. Плюс с Тихоновым новый рулевой армейцев пересекался во второй сборной России.  Вывод: Назаров пришёл вовсе не в чужую для себя команду, ему есть на кого опереться. 

С другой стороны, сработается ли тренер-диктатор с любимцем питерской публики, капитаном армейцев Ильёй Ковальчуком? Не факт. Как известно, центрфорвард не приемлет диктата.

В любом случае, в предстоящем сезоне пристальное внимание к команде с берегов Невы обеспечено. Хотя многие эксперты считают, что большого давления на Назарова в его дебютном питерском сезоне не будет. СКА уже взял Кубок Гагарина, уровень ожидания со стороны руководства и болельщиков неминуемо снизится. 

Ясно одно: сезон Назарова в СКА скучным точно не будет. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в Петербург возвращается Евгений Артюхин - лихой и габаритный нападающий. 

Сам Назаров после подписания с ним контракта сразу же заявил: «Артюхин не будет драться, он будет убивать всех взглядом!» 

Вице-президент СКА Роман Ротенберг:

-Назаров - тренер с современным подходом. Акцент, прежде всего, будет сделан на работу с молодёжью и индивидуальные занятия с хоккеистами. В принятом нами совместном решении вижу только плюсы. Приглашение Назарова также связано со взятым курсом на экономию. Наша цель - самоокупаемость, и она вполне реальна. Мы будем понижать зарплаты и за счёт коммерческих проектов приблизимся к ней. Конечно, во главу угла всегда ставится результат. Ведь выигрыш Кубка Гагарина влияет на коммерцию. Недавняя наша победа дала очень сильный импульс для улучшения показателей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Из чего состоит соль?
  2. Можно ли красить ногти перед родами?
  3. У «Балтийской» появится второй выход?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?