aif.ru counter

«Баскетбол - это страсть». Игорь Оноков стал руководителем БК «Зенит»

На новом посту Игорь Оноков рассчитывает привлечь бизнес в поддержку детско-юношеского спорта и расширение спортивной инфраструктуры города.

Решением совета директоров новым руководителем баскетбольной команды «Зенит» назначен Игорь Оноков. Петербургская команда повторила прошлогодний успех, став бронзовым призёром Единой лиги ВТБ. В следующем году наши баскетболисты попробуют пробиться в главный турнир Европы - Евролигу.

- Баскетбол для меня - это не спорт, это страсть и увлечение ещё с детских и юношеских лет, - рассказал новый советник главы правления баскетбольного «Зенита» Игорь ОНОКОВ. - Я очень рад, что как житель Петербурга могу внести вклад в развитие и популяризацию этого олимпийского вида спорта.

Игорь Оноков родился 28 февраля 1958 года в Ленинграде. Начал заниматься баскетболом в школе, играл за школьные сборные Хабаровска и Приморского края, а с десятого класса - за сборную Ленинграда.

Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения. Занимался научной деятельностью в Ленинградском центре научно-технической пропаганды, также был научным сотрудником в НИИ телевидения, а затем работал в Центре специальных информационных исследований в Берлине. С 2002 года назначен почётным консулом Мальты, имеет докторскую степень педагогических наук. В течение последних 10 лет Оноков входил в исполком Российской федерации баскетбола и в настоящий момент возглавляет контрольно-ревизионную комиссию федерации. Также занимает пост президента Фонда развития баскетбола имени Владимира Кондрашина и Александра Белова. Возглавляет девелоперскую компанию.

На новом посту Игорь Оноков рассчитывает привлечь бизнес в поддержку детско-юношеского спорта и расширение спортивной инфраструктуры города.

- Если каждая строительная компания Петербурга возьмёт шефство над одним детско-юношеским спортивным клубом или поучаствует в восстановлении или строительстве хотя бы одной внутридворовой спортивной площадки, мы получим поколение физически сильных, здоровых и уверенных в себе людей, которые смогут поднять спортивную славу Петербурга на новый уровень, - заявил советник председателя правления БК «Зенит».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда откроют съезд с КАД?
  2. Эпидемия гриппа началась?
  3. Почему в реке Новая гибнут утки?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?