Артем КУРТОВ 0 710

Бей в челюсть! В Петербурге прошел X Чемпионат мира по боксу среди юниоров

Золотые медали завоевали пятеро россиян.

В петербургском Спортивно-концертном комплексе (СКК) за звание лучшего молодого боксера на планете сражались 450 подростков возраста 16 и 17 лет.

Пять победителей из шести

На X Чемпионате мира по боксу среди юниоров были представлены спортсмены из 57 стран мира. Это первенство поставило рекорд по числу участников. Россию представляли 13 боксеров, и ни один наш парень не затерялся среди конкурентов. Восемь ребят вышли в полуфиналы в разных весовых категориях. До финала в тяжелейшей борьбе добрались шестеро. 

«Многие пары в полуфиналах составлены из спортсменов бывшего СНГ, конкуренция будет жесткой. Понятно, что все тренеры вышли из советского бокса, в каждой бывшей республике теперь уже свои направления, свои течения. Надо отметить, что на питерском турнире здорово себя зарекомендовали подростки из Украины, Киргизии, Казахстана, Узбекистана. В целом же, лидирующие позиции наравне с россиянами занимают подростки из США и Кубы», - рассказал SPB.AIF.RU старший тренер юношеской сборной по боксу Виктор Волков.

В финалы вышли шесть россиян: Илья Попов, Никита Пискунов, Асман Алиев, Эдгард Цамбов, Артем Оганесян и Магомедбек Махмудов. Парни сражались как львы, их подгоняли тысячи зрителей, которые собрались в СКК. Кстати, необходимо отметить, что вход на крупнейший международный турнир был в Петербурге бесплатным. Любой желающий мог прийти поболеть за спортсменов и получить удовольствие от бескомпромиссного бокса. Ни один день с 4 по 12 сентября трибуны не пустовали, в среднем ежедневно здесь собиралось до пяти тысяч зрителей. 

В итоге, золотые медали завоевали пятеро россиян! В общем медальном зачете наши спортсмены заняли уверенное первое место, положив в копилку сборной России восемь медалей (5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые). У ближайших преследователей, спортсменов из Узбекистана, семь медалей (2-2-3). Каждый бой отличался бескомпромиссной борьбой, напряжением. 

«Подергай его, подергай, Ильюша. Не забивай туловище!» - кричал сорванным голосом тренер русского боксера Ильи Попова. По трибунам в это время ежеминутно разносилось: «Россия! Россия!»

На пути к молодежному чемпионату

В общем, чемпионат удался. Все участники отмечали высокий уровень организации, большое количество болельщиков. Кстати, 16-летние подростки не только тренировались и выступали в течение этих дней, у них была возможность прогуляться по Петербургу, насладиться красотами нашего города. Кроме того, на турнире присутствовало руководство международной федерации бокса и вполне возможно, что через год Петербургу доверят проведение уже не юниорского, а молодежного чемпионата мира по боксу. То есть, на петербургских рингах сразятся не 17-летние подростки, а 19-летние бойцы. 

«Петербург выиграл право принять чемпионат мира среди юниоров в упорной борьбе, - рассказал президент федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Жуков. - С нами конкурировали города из Англии, Китая, Тайваня. Мы видим, что уровень конкуренции в боксе растет год от года, молодые ребята показывают красивый энергичный бокс. Абсолютно все выступающие здесь ребята могут стать настоящими звездами в недалеком будущем. Не буду никого выделять, но все зрители видели своими глазами, кто держится лучше и кто сможет стать вторыми Костями Дзю и Оскарами де Ла Хоя. В Петербурге бокс активно развивается, все больше детей приходит в спортивные секции. Впервые с 1992 года наш город будет представлен на Олимпийских Играх. На Игры 2016 года отобрался боксер из Петербурга Петр Хамуков».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Из чего состоит соль?
  2. Можно ли красить ногти перед родами?
  3. У «Балтийской» появится второй выход?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?