Артем КУРТОВ 0 663

Бей в челюсть! В Петербурге прошел X Чемпионат мира по боксу среди юниоров

Золотые медали завоевали пятеро россиян.

В петербургском Спортивно-концертном комплексе (СКК) за звание лучшего молодого боксера на планете сражались 450 подростков возраста 16 и 17 лет.

Пять победителей из шести

На X Чемпионате мира по боксу среди юниоров были представлены спортсмены из 57 стран мира. Это первенство поставило рекорд по числу участников. Россию представляли 13 боксеров, и ни один наш парень не затерялся среди конкурентов. Восемь ребят вышли в полуфиналы в разных весовых категориях. До финала в тяжелейшей борьбе добрались шестеро. 

«Многие пары в полуфиналах составлены из спортсменов бывшего СНГ, конкуренция будет жесткой. Понятно, что все тренеры вышли из советского бокса, в каждой бывшей республике теперь уже свои направления, свои течения. Надо отметить, что на питерском турнире здорово себя зарекомендовали подростки из Украины, Киргизии, Казахстана, Узбекистана. В целом же, лидирующие позиции наравне с россиянами занимают подростки из США и Кубы», - рассказал SPB.AIF.RU старший тренер юношеской сборной по боксу Виктор Волков.

В финалы вышли шесть россиян: Илья Попов, Никита Пискунов, Асман Алиев, Эдгард Цамбов, Артем Оганесян и Магомедбек Махмудов. Парни сражались как львы, их подгоняли тысячи зрителей, которые собрались в СКК. Кстати, необходимо отметить, что вход на крупнейший международный турнир был в Петербурге бесплатным. Любой желающий мог прийти поболеть за спортсменов и получить удовольствие от бескомпромиссного бокса. Ни один день с 4 по 12 сентября трибуны не пустовали, в среднем ежедневно здесь собиралось до пяти тысяч зрителей. 

В итоге, золотые медали завоевали пятеро россиян! В общем медальном зачете наши спортсмены заняли уверенное первое место, положив в копилку сборной России восемь медалей (5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые). У ближайших преследователей, спортсменов из Узбекистана, семь медалей (2-2-3). Каждый бой отличался бескомпромиссной борьбой, напряжением. 

«Подергай его, подергай, Ильюша. Не забивай туловище!» - кричал сорванным голосом тренер русского боксера Ильи Попова. По трибунам в это время ежеминутно разносилось: «Россия! Россия!»

На пути к молодежному чемпионату

В общем, чемпионат удался. Все участники отмечали высокий уровень организации, большое количество болельщиков. Кстати, 16-летние подростки не только тренировались и выступали в течение этих дней, у них была возможность прогуляться по Петербургу, насладиться красотами нашего города. Кроме того, на турнире присутствовало руководство международной федерации бокса и вполне возможно, что через год Петербургу доверят проведение уже не юниорского, а молодежного чемпионата мира по боксу. То есть, на петербургских рингах сразятся не 17-летние подростки, а 19-летние бойцы. 

«Петербург выиграл право принять чемпионат мира среди юниоров в упорной борьбе, - рассказал президент федерации бокса Санкт-Петербурга Максим Жуков. - С нами конкурировали города из Англии, Китая, Тайваня. Мы видим, что уровень конкуренции в боксе растет год от года, молодые ребята показывают красивый энергичный бокс. Абсолютно все выступающие здесь ребята могут стать настоящими звездами в недалеком будущем. Не буду никого выделять, но все зрители видели своими глазами, кто держится лучше и кто сможет стать вторыми Костями Дзю и Оскарами де Ла Хоя. В Петербурге бокс активно развивается, все больше детей приходит в спортивные секции. Впервые с 1992 года наш город будет представлен на Олимпийских Играх. На Игры 2016 года отобрался боксер из Петербурга Петр Хамуков».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с мемориалом погибшим над Синаем в Ленинградской области?
  2. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?
  3. Какие льготы по оплате капремонта действуют в Санкт-Петербурге?

Что для вас значит правильное питание?