Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто поедет на Олимпийские Игры?

0 253
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2018

Кто из петербургских спортсменов рассматривается как кандидат в нашу сборную на Олимпиаду-2018? А. Пономарёв, Гатчина

Ответ редакции

Один из претендентов - скелетонист Павел Куликов. Однако у него могут возникнуть проблемы. Дело в том, что МОК намерен не пустить в Пхёнчхан всех спортсменов со следами допинга в карьере. А у Павла в 2016-м был обнаружен в пробе мельдоний - хотя и ничтожные 25 нанограммов. 

Вопрос-ответ

- Я использовал его в лечебных целях, за два месяца до запрета, - открыто заявил гонщик, но его никто не слушал. Кстати, тогда в отчаянии он написал в Канаду, главе WADA Крейгу Риди. И - удача! Через несколько дней скелетониста амнистировали, как и других спортсменов с незначительным содержанием этого препарата. К сожалению, «засветился» мельдоний и в карьере нашей землячки Екатерины Константиновой, так что сейчас у шорт-трекистки всё сложно… 

- Другим же спортсменам, чтобы попасть на Олимпиаду, надо в эти дни показывать максимальные результаты, - говорит начальник отдела по организации спортивной работы профильного комитета администрации Владимир КУЛИКОВ. - Реальные шансы есть у фристайлиста Евгения Гедровича, бобслеистов Юлии Шокшуевой и Кирилла Антюх (брата олимпийской чемпионки по лёгкой атлетике Натальи Антюх. - Ред.). Прочную позицию в своих дисциплинах занимают кёрлингисты Виктория Моисеева и Ульяна Васильева, а также Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, выступающие в смешанных парах. Среди претендентов и  биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт, конькобежка Екатерина Шихова. Высокие достижения в прыжках на лыжах с трамплина показывают Софья Тихонова и Алексей Ромашов, на шорт-треке Софья Просвирнова, завоевавшая в эти выходные золото на чемпионате Европы. Надеемся мы и на фигуриста Михаила Коляду, который в эти дни участвует в европейском первенстве. Также при определённом раскладе в сборной могут оказаться до 15 хоккеистов питерского СКА. 

В любом случае для участия в ОИ нашим ребятам предстоит пройти ещё две комиссии, которые проверят объёмы допинг-тестирования кандидатов. А здесь, учитывая сложившуюся ситуацию, возможны всякие сюрпризы. В итоге окончательный состав команды «олимпийских атлетов из России» будет известен только за десять дней до главных стартов. 

Напомним: на Олимпиаде-2014 в Сочи Петербург представляли 19 человек, они стали обладателями 4 золотых, 1 серебряной, 1 бронзовой медалей.

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы


Опрос
Для вас «Красное озеро» - это: