aif.ru counter
85

MegaFon DreamCup: финальный хет-трик

Россияне стали победителями международного турнира по теннису на колясках

Из личного архива
Санкт-Петербург, 27 апреля - АиФ-Петербург.

Россиянка Виктория Львова и испанец Даниэль Каверсасчи в третий раз в карьере стали победителями международного турнира по теннису на колясках MegaFon DreamCup серии ITF Wheelchair Tennis Tour с призовым фондом $14 000, который проходил в Санкт-Петербурге с 22 по 25 апреля 2017 года. Петербургская теннисистка Полина Шакирова стала финалисткой турнира в парном женском разряде.

24 апреля в финальном дерби Виктория Львова победила свою соотечественницу Людмилу Бубнову в двух сетах со счетом 7:6 (3), 6:2. Обе девушки выступают за Московскую область (г. Дмитров) и сборную России. В аключительный игровой день турнира в финальном матче в мужском одиночном разряде первый сеяный 23-летний испанец Даниэль Каверсасчи (15-я ракетка мира) одержал победу над 62-летним Тадеушем Крушельницким из Польши (29-й в рейтинге ITF). Польский спортсмен – семикратный участник Паралимпийских игр – на пути к финалу обыграл россиянина, четырехкратного участника Паралимпиад Леонида Шевчика, а в полуфинале – своего соотечественника Камиля Фибисяка (17-й в мировом рейтинге ITF).

В VII турнире MegaFon DreamCup приняли участие более 30 теннисистов, которые представляли шесть стран: Россию, Испанию, Польшу, Латвию, Грецию, ЮАР. Среди игроков – несколько участников Паралимпийских игр. В соревнованиях сыграли также 10 российских юниоров из Московской области, Санкт-Петербурга, Тольятти, Пермской области. Всего за турнир было сыграно 67 матчей, 139 сетов, 876 геймов. Самым длинным матчем, который продолжался ровно 2 часа, стал финал в мужском одиночном разряде.

В финальных матчах парного разряда у женщин сыграли Полина Шакирова из Санкт-Петербурга и Мариска Вентер (ЮАР) против российской пары Бубнова/Львова. 6:4 6:1 - именно с таким счетом звездная пара из Дмитрова победила своих соперниц. У мужчин Леонид Шевчик (Россия)/Стефанос Диамантис (Греция) сразились с парой Даниэль Каверсасчи (Испания)/Камиль Фабисяк (Польша). Испанец с поляком уверенно обыграли соперников. Счет матча: 6:0 6:3.

Порадовали своей игрой на MegaFon DreamCup российские юниоры: самый младший игрок турнира 13-летний Сергей Лысов (бывший тольяттинский спортсмен, теперь играет за Дмитров) и 15-летний Алексей Шуклин из Пермского края пробились в финал утешительного взрослого турнира. 4:1 2:4 5:4 (5) - с таким счетом одержал победу Алексей. Однако уже на следующий день Сергей взял реванш и в финале юниорского турнира победил соперника со счетом: 4:2, 4:2. Участие в международном турнире MegaFon DreamCup позволяет юным российским теннисистам не только набирать рейтинговые очки ITF, не выезжая за рубеж, но также совершенствовать свое мастерство, наблюдая за игрой мировых мастеров ракетки и даже играя против последних.

По окончании финала состоялась торжественная церемония награждения победителей, в которой приняли участие   руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов, генеральный директор газеты «Спорт-Экспресс» Санкт-Петербург Сергей Сыров и директор турнира MegaFon DreamCup Иван Сыров. В церемонии также принял участие директор по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Вадим Меркулов, он обратился к участникам турнира с такими словами: «Раньше я сам занимался спортом, а сейчас спортом занимается мой сын. Каждый раз, когда мы приходим на соревнования, судья говорит о том, что желает побед всем участникам. Но всегда нужно помнить, что побед без поражений не бывает. Вполне возможно, тот, кто проиграл сегодня, выиграет в следующий раз. Важно стремиться вперед, вот стимул для новых высот. Я поздравляю тех, кто победил, и желаю всем, кто сегодня не получил наград, чтобы вы обязательно их получили в будущем. Пусть наш турнир станет частью вашего пути к заветным вершинам».

После официальной части на кортах комплекса «Жесть» продолжилась борьба за призы Кубка Мечты. Представители петербургских СМИ сыграли в турнире Journalists’ DreamCup в парах с профессионалами-колясочниками. В итоге финалистами журналистского мини-турнира стала пара Мариска Вентер (ЮАР)/Сергей Подушкин (Санкт-Петербургские ведомости). И в третий раз зрители чествовали паралимпийского Надаля – испанца Даниэля Каверсасчи. В паре с Михаилом Новицким (телеканал Россия) он одержал победу и в этих соревнованиях.

В рамках MegaFon DreamCup на площадке комплекса «Жесть» прошло несколько культурных мероприятий, направленных на пропаганду тенниса и инвалидного спорта. Была развернута выставка живописи теннисистки на колясках, участницы турнира, москвички Евгении Короткиной, а также фотовыставка латвийской теннисистки и фотографа Натальи Новиковой. 22 апреля в экстрим-зоне «Жести» прошел лекторий Do Good! образовательного проекта «Трава»: о теннисе слушателям рассказал директор турнира Иван Сыров. Также гости MegaFon DreamCup обсуждали инклюзивность, digital-маркетинг благотворительных организаций, фандрайзинг в социальных проектах. А 23 апреля на площадке Кубка Мечты рисовали и танцевали: был организован мастер-класс для всех желающих петербургского художника Валериуса и танцевальный марафон «Танцы на Траве».

VII международный турнир MegaFon DreamCup серии ITF Wheelchair Tennis Tour 3 Series с призовым фондом 14000$ проходил с 22 по 25 апреля 2017 года на кортах Центра молодежных видов спорта «Жесть» (Санкт-Петербург, проспект Космонавтов, д.38 корп.3А).

Турнир MegaFon DreamCup входит в Календарь Международной теннисной федерации ITF, Календарь международных турниров в России на 2015 год Федерации тенниса РФ, Перечень наиболее значимых спортивных мероприятий, проводимых в Санкт-Петербурге в 2017 году.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему ливнёвка в Петербурге не справляется с дождями?
  2. Где можно Купаться в петербурге?
  3. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?