Артем Куртов 0 1175

Пинок для похудения. Как заставить себя пойти в спортзал и сбросить вес

Лишний вес стал проблемой столетия. Большинство городских жителей ведут сидячий образ жизни и питаются вкусной, но вредной пищей. У людей не хватает мотивации, чтобы записаться и начать ходить в спортзал, ведь дома на диване так удобно!

Выполняя упражнения, человек начинает преодолевать себя и растет как личность
Выполняя упражнения, человек начинает преодолевать себя и растет как личность © / pixabay.com

Автор игры «Бешеная сушка» Василий Смольный рассказал SPB.AIF.RU о вегетарианстве, о мотивации людей, о здоровом образе жизни и борьбе с лишним весом.

О лишнем весе

 – Как показала практика, самая большая проблема для людей с лишним весом – не сбросить килограммы, а оторвать зад от дивана и начать тренироваться. Все же знают, что нужно делать, чтобы похудеть, но мало кто начинает тренироваться. Наша игра – это мощный пинок, который заставляет желающих начать двигаться. У нас есть соревновательный эффект, который подстегивает людей. Кроме того, многих мотивируют хорошие призы.

Василий Смольный: «Диеты – это полная бессмыслица».
Василий Смольный: «Диеты – это полная бессмыслица». Фото: АиФ/ Артем Куртов

С началом занятий спортом у участников сразу меняется жизнь. Выполняя упражнения, тренируясь, человек начинает преодолевать себя, растет как личность. В итоге люди начинают кайфовать даже не оттого, что скинули лишние 5-10 килограммов, а потому что жизнь закипела.

О вегетарианстве, солнцеедении и диетах

– Существует калория – единица энергии, которая питает человеческий организм. Все остальное – это оккультизм, и в первую очередь это относится к солнцеедству. С точки зрения физиологии это бред. Не раз видел, как солнцееды-индусы втихую что-то подъедали. Невозможно жить и не питаться.

Я был последователем вегетарианства 4 года. В итоге пришел к выводу, что это все глупости. Как и большинство людей, пришел к вегетарианству с целью почистить организм и похудеть. Да, похудел, со 105 скинул до 82 кг. Но был ли я здоровым при этом? Сомневаюсь, да и выглядел так себе. У вегетарианцев организм тратит меньше энергии на переваривание пищи, поэтому люди находятся в состоянии легкой эйфории и ошибочно считают, что пришли к здоровому образу жизни. На самом деле это не так. У вегетарианцев и сыроедов со временем начинаются проблемы с кровью. В растительных белках нет тех микроэлементов, чтобы нормально развивались мышцы и кости, чтобы организм правильно функционировал, а в кровь должен поступать холестерин, который содержится только в жирах животных. Если глобально посмотреть на отказавшихся от мяса, то это некая секта. Там есть все ее признаки: «Мы делаем мир лучше, мы спасаем животных через самоистязание, мы избранные». Обратите внимание, нет ни одного вегетарианца, у которого в социальных сетях не было бы написано о том, что он вегетарианец. Зачем они это делают? Это тщеславие. Согласитесь, было бы странно трубить на каждом углу, что мы мясоеды или гречкоеды. А вегетарианцы гордятся своим отказом от животной пищи.

Вся современная индустрия спорта и питания зиждется на желании поскорее получить результат.
Вся современная индустрия спорта и питания зиждется на желании поскорее получить результат. Фото: pixabay.com

Диеты – это полная бессмыслица, потому что каждый раз, когда человек ограничивает свой организм, превращает его в «крота», который будет при каждой удобной возможности тащить к себе в «норку» питательные вещества и запасать их в виде жира.

О правильном питании

– Это большая индустрия, где крутятся огромные деньги, но что для русского человека полезно, то для американца яд. У каждой нации есть своя специфика в еде, и выработать для всех одинаковую формулу правильного питания невозможно, а вот рациональное питание существует. Оно должно быть составлено индивидуально для каждого человека, состоять из определенного количества белков, жиров и углеводов и содержать определенное количество калорий.

Фактически вся современная индустрия спорта и питания зиждется на желании поскорее получить результат, который в конечном итоге отбрасывает человека еще дальше от его цели, и, что еще хуже, чуть ли не медленно его убивает.

О бодибилдинге для детей

– Вряд ли вы заставите приседать со штангой 3-летнего ребенка, а в 10–11 лет это вполне можно делать. Дети же с удовольствием занимаются спортом, бегают, отжимаются, подтягиваются. Почему бы им не работать с железом? Главное, чтобы занятия фитнесом не переросли в увлечения стероидами. Сейчас это очень популярно, хотя ни один тренер или накачанный мужчина не признается, что он увлекается запрещенными препаратами, даже если употребляет их.

Важно, чтобы фитнес не перерос в увлечение стероидами. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Знаю, о чем говорю, так как сам через это прошел. Здесь существует очень тонкий момент. Если подросток начал увлекаться своим телом, видит, что оно начинает меняться и становится красивым, ему хочется большего. Очень легко переступить грань и начать принимать допинг. Не скажу, что от этого ему сразу станет плохо, но  вскоре придется расхлебывать проблемы со здоровьем. Задача родителей внимательно контролировать своего ребенка, чтобы хорошее увлечение не превратилось в фанатичную гонку по набору мышц.

О витаминах

– Думаю, витамины точно не вредят, а вот насколько помогают обогатить организм полезными веществами, непонятно. Все они изготавливаются из одинакового китайского сырья. Лично я пью витамины, на всякий случай. Главное, без фанатизма: месяц попил, месяц отдохнул, чтобы организм не подсел на микроэлементы. И не забывайте, что все необходимые для человека витамины содержатся в овощах. Нужен витамин С? Ешьте больше брюссельской капусты. Главное, ищите витамины в овощах, а не во фруктах, так как в последних содержится в основном сахар, а не полезные микроэлементы. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как вести себя при встрече со змеей?
  2. Почему в Петербурге подорожал «закон о тишине»?
  3. Где в Петербурге появится «Чёртово колесо»?

На что при выборе вуза вы обращаете внимание в первую очередь?