aif.ru counter
61

Россиянки стали лучшими на турнире по теннису MegaFonDreamCup

В борьбе за Кубок Мечты участвовали спортсмены из девяти стран мира.

Санкт-Петербург, 9 октября - АиФ-Петербург.

В Санкт-Петербурге завершился 8 октября V Международный турнир по теннису на колясках ITF Wheelchair tennis tour MegaFon DreamCup – единственный в России турнир уровня ITF 3 Series с призовым фондом $12 000. 

В борьбе за Кубок Мечты участвовали спортсмены из девяти стран мира, но победа досталась 17-летней россиянке Виктории Львовой и 22-летнему испанцу Даниэлю Каверсасчи. На сегодняшний день оба теннисиста имеют реальный шанс стать участниками Паралимпийских игр 2016 года в Бразилии.

Турнир проходил с 5 по 8 октября на кортах Центра молодежных видов спорта «Жесть». Боролись за Кубок Мечты теннисисты из России, Испании, Польши, Японии, Словакии, Молдавии, Литвы, Латвии и Греции. При этом уровень игроков очень высок: более десяти участников турнира, в том числе четыре россиянки, входят в первую сотню мира по рейтингу Международной теннисной федерации ITF. Впервые в истории турнира в городе на Неве прошли игры и среди российских юниоров, в борьбу включились ребята из Петербурга, Москвы, Московской области, Перми и Саратовской области.

Компания «МегаФон» поддерживает теннисный турнир для людей с ограниченными возможностями здоровья с самого начала. Для мобильного оператора это один из многих социальных проектов, помогающих спортсменам с инвалидностью реализовать свои возможности и добиться значительных успехов в своих видах спорта. В частности, «МегаФон» стал первым официальным партнером Паралимпийских игр 2014 года, при поддержке оператора проходят соревнования по следж-хоккею и другим спортивным дисциплинам, в которых выступают паралимпийцы.

«Мы понимаем, насколько для спортсменов важны такие события. Когда поддержка паралимпийцев становится системой, это в целом меняет отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья. На самом деле они обладают безграничными возможностями и огромной силой воли, которым могут позавидовать многие. Наша цель – помочь и опытным, и начинающих спортсменам на пути к заветной мечте», – говорит и.о. директора Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

Решающих игровым днем стало 8 октября, когда состоялись финальные матчи и определились имена всех победителей. В итоге спортсменка из Московской области Виктория Львова (22-я в мире по рейтингу ITF) в финальном матче взяла реванш у своей соперницы по чемпионату России Людмилы Бубновой, обыграв ее в двух сетах со счетом 6:2, 6:1. На пути к победе Виктории пришлось победить петербургскую теннисистку Полину Шакирову, которая, как и в прошлом году, стала третьей ракеткой турнира. В женском парном разряде тандем Бубнова/Львова одержал победу над парой Шакирова/Сабитова.

В финальном матче в мужском одиночном разряде Даниэль Каверсасчи при поддержке многочисленных зрителей нанес поражение польскому спортсмену Камилу Фабисяку. О напряженной борьбе в финале говорит и итоговый счет 7-6 (3), 2-6, 6-4. В мужской сетке на финишную прямую турнира вырвался и россиянин Юрий Головин (71-й в мировом рейтинге ITF). В паре с японским теннисистом Йошинобу Фуджимото (26) он сыграл финальный матч, но победа осталась за греко-словацким тандемом Стефанос Диамантис/Марек Гергелы. 

Вчера, после напряженных игровых дней, состоялась торжественная церемония награждения победителей. Лично поздравить игроков приехали и.о. директора Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов,заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Светлана Кузмицкая, лучший бомбардир российского футбола, нападающий ФК «Зенит» Александр Кержаков, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Казакова, чемпион России, серебряный призер чемпионата мира по пляжному теннису Никита Бурмакин, Заместитель директора XX международного теннисного турнира St. Petersburg Open, депутат Вера Путина и представители Федерации тенниса России, Специального олимпийского комитета, Федерации тенниса Санкт-Петербурга. Правительственную телеграмму с приветствием участникам турнира направил депутат Государственной думы России VI созыва, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

В рамках турнира также прошло несколько культурных мероприятий, направленных на продвижение паралимпийских видов спорта. Так, в 2015 году MegaFon DreamCup и ХХ международный теннисный турнир St.Petersburg Open стали партнерами, и 12 сентября петербургские теннисисты на колясках Полина Шакирова и Константин Афиногенов сыгралина Дворцовой площади в рамках показательных матчей St.Petersburg Open. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему ливнёвка в Петербурге не справляется с дождями?
  2. Где можно Купаться в петербурге?
  3. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?