aif.ru counter
0 146

Всероссийский турнир по самбо «Памяти 6-й роты ВДВ» открылся в Петербурге

Соревнования посвящены памяти бойцов, преградившим путь банде террористов в Аргунском ущелье

Фото Алексея Гусева / АиФ
Санкт-Петербург, 27 февраля - АиФ-Петербург.

В Петербурге стартовал XVIII всероссийский юношеский турнир по самбо, сообщает пресс-служба Законодательного собрания города. Торжественная церемония открытия соревнований состоялась 27 февраля в СК «Юбилейный»

Турнир посвящен памяти Подвига 6-й роты ВДВ, бойцы которой в ночь на 1 марта 2000 года преградили путь банде террористов в Аргунском ущелье. В неравном бою погибли 84 десантника: 15 из них были жителями Петербурга и ленинградской области. Благодаря мужеству десантников бандформирование так и не смогло выйти на оперативный простор Чеченской республики.

В церемонии открытия участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Олег Логунов.

«Подвиг десантников 6-й роты золотыми буквами вписан в историю Воздушно-десантных войск, Вооруженных Сил России, - подчеркнул Вячеслав Макаров, который является председателем оргкомитета турнира. – Самая высокая награда для бойцов – это наша память. Пусть проходят годы, десятилетия, века, но их имена уже навсегда стали символом мужества, несгибаемой воли, любви к Родине. И то величие духа, которое продемонстрировали погибшие десантники, является основой сегодняшних ее побед».

Турнир проходит как открытый урок мужества и собирает до 3-4 тысяч зрителей: школьников, студентов, курсантов военных и военно-морских училищ, суворовцев, нахимовцев, кадетов. В этом году к соревнованиям допускаются юноши 2003-2004 годов рождения.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?