aif.ru counter
Федор СОКОЛОВ 1 2177

Боль Марии. Как известная теннисистка разочаровала своих поклонников

Петербург накрыла Мария-мания, которая очень быстро сошла на нет. Пятикратная победительница Больших шлемов сыграла в городе на Неве всего 1 матч, который длился 107 минут.

Мария Шарапова смогла провести в Петербурге всего одну игры, помешала старая травма.
Мария Шарапова смогла провести в Петербурге всего одну игры, помешала старая травма. © / rocor / Flickr.com

В день проведения второй игры Мария Шарапова снялась с турнира St. Petersburg Ladies Trophy из-за застарелой травмы плеча. SPB.AIF.RU подсчитал все российские игры нашей звезды, которых оказалось всего восемь.

«Питер – это нереально!»

Мария Шарапова приехала в Санкт-Петербург из Австралии заранее, за 4 дня до начала местного турнира. Она не только готовилась выступить на глазах многочисленных российских фанатов, но и вела активную культурную жизнь. Вместе с теннисисткой прибыла большая делегация: тренер Томас Хогстедт, спарринг-партнер Алекс Кузнецов, тренером по ОФП Ричард Саттон и ее новый бойфренд Александр Гилкс. Россиянка удивила подписчиков соцсетей фотографиями на морозной набережной Невы на фоне Зимнего дворца без шапки и с голыми лодыжками, но заверила: ей совсем не было холодно. Вместе со всей командой она сходила на экскурсию в Эрмитаж и на спектакль в Мариинский театр. Главный петербургский музей поразил звезду больше всего, а в особенности Большой Тронный зал, где восседала Екатерина II.

В Эрмитаже Маша чувствовала себя Наташей Ростовой из романа «Война и мир».
В Эрмитаже Маша чувствовала себя Наташей Ростовой из романа «Война и мир». Фото: Flickr.com/ Tourism Victoria

«Я помню, как несколько лет назад мама рассказывала мне о Санкт-Петербурге. Она провела здесь несколько дней, и у неё была очень насыщенная программа. У мамы остались самые лучшие впечатления. То, что я попала в Питер, для меня всё еще нереально! Я хотела сыграть ещё в прошлом году, просто графики такие, что не получается после «Большого шлема». Но в этом году я решила, что мне нужно попасть на этот турнир. Я не знаю, сколько лет ещё я буду выступать, поэтому решила воспользоваться уникальной возможностью», - поделилась своими мыслями чемпионка.

Перемещаясь из одного зала в другой, Маша чувствовала себя Наташей Ростовой из романа «Война и мир». «Эрмитаж – это нечто исключительное. Сложносочинённые золотые люстры, статуи из мрамора и саркастические работы голландских мастеров. Я должна прийти сюда снова, причём очень скоро!», – написала восхищённая Шарапова по итогам визита в Императорскую резиденцию.

Затем Мария сходила в Мариинский театр, но таких эмоций, как в Эрмитаже, уже не испытала.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

From training to tourist in just a few minutes. This face

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Шарапова – лучшая!

На первой тренировке кумира миллионов поклонников тенниса трибуны «Сибур-Арены», где проходит турнир, почти заполнились. Для Петербурга это уникальные показатели, ведь даже многие официальные игры не собирают столько зрителей. Город захлестнула настоящая Мария-мания. Поклонники старались поймать любимую теннисистку на улицах города на Неве и рядом с крытым стадионом.

Первую игру Маша провела в понедельник, 28 января, против русской австралийки Дарьи Гавриловой. Семитысячная арена была забита практически под завязку. Фанаты наслаждались игрой Маши и ее фирменными криками на корте. Игра получилась непростой, победа далась Шараповой с большим трудом. Счет 6:4, 6:0 выглядит более чем убедительно, но это была настоящая битва с долгими обменами мощнейшими ударами и очень громкими криками с обеих сторон. Петербургские зрители поддерживали Марию дружными аплодисментами, а когда дело стремительно приближалось к развязке, осмелели. Возгласы «Шарапова – лучшая!» и «Маша, ты лучше всех» звучали все громче и громче и даже немного смущали теннисистку.

«Я очень благодарна за поддержку. Я знаю, что, когда играю на родине, у меня всегда хорошая поддержка. Меня очень тепло принимают и очень хотела выиграть матч на родине. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я выигрывала в России в последний раз. Так что это для меня очень много значит», – сказала звездная спортсменка на пресс-конференции.

Обвинения болельщиков

Следующую игру против россиянки Дарьи Касаткиной с нетерпеньем ждал весь теннисный Петербург. И тут случилось страшное. Незадолго до начала матча Мария Шарапова снялась с турнира из-за травмы плеча, которая беспокоит ее с прошлого года.

Пятикратная победительница Больших шлемов сыграла в городе на Неве всего 1 матч, который длился 107 минут.
Пятикратная победительница Больших шлемов сыграла в городе на Неве всего 1 матч, который длился 107 минут. Фото: Flickr.com/ Brianna Laugher

«Я старалась сделать все возможное, чтобы быть готовой к тому, чтобы соревноваться на этой неделе, но мое правое плечо продолжает меня беспокоить. Играть перед домашней публикой было чем-то особенным для меня, жаль, что я не смогла продолжить выступать на этом фантастическом турнире», - заявила расстроенная теннисистка.

А уж как были расстроены ее поклонники! Далеко не все с пониманием отнеслись к проблеме чемпионки, многие тут же обвинили ее в отсутствии патриотизма и в отбывании номера на петербургских кортах. «Это свинство с её стороны. Могла бы сняться и вчера. А так люди купили билеты, приедут на матч Шарапова - Касаткина, а вместо этого увидят игру Кудерметовой с  Векич», -негодовал фанат Марии Александр.

«Мария совершила «подвиг», приехав на один матч и целых шесть минут раздавая автографы болельщикам, кроме тех, кого отталкивала, как каких-то забулдыг, её охрана! Вот как она любит Россию и русских!», - вторит другой обиженный любитель тенниса Иван Смирнов.

Ну а пользователь сети Йенс вообще заподозрил Марию во лжи: «Она говорит, что ее беспокоит хроническая травма плеча, из-за которой ей пришлось сняться с нескольких прошлогодних турниров. На самом деле она снималась из-за травмы бедра!».

Внутренний огонь не погас

Болельщики негодуют до сих пор. Горячая любовь в один миг превратилась в сильную неприязнь и многочисленные обвинения. Естественно припомнили флагоносцу сборной России на лондонской Олимпиаде 2012 и крайне неудачные выступления на Родине.

Напомним, за 15 лет своей карьеры Мария провела в России только 8 матчей, половину из которых проиграла. Три проигрыша состоялись на «Кубке Кремля».  В 2005 и 2006 годах ее победила Динара Сафина, а еще одним годом позже она уступила Виктории Азаренко. В феврале 2012-го и 2013-го годов она приезжала в Москву на матчи Кубка федерации, а в следующий раз вернулась в российскую столицу уже после своей мельдониевой дисквалификации, в октябре 2017-го. Там Мария собрала полный «Олимпийский» и в нервной борьбе уступила Магдалене Рыбариковой.

У меня еще есть внутренний огонь. Но играть еще пять лет – это слишком

Очевидно, что петербургский турнир сложился для звезды тенниса крайне неудачно с точки зрения результатов, но очень насыщенно в культурной программе. И вряд ли 31-летняя спортсменка когда-нибудь еще приедет в Петербург, да и в Россию. Ведь она уже не молода по теннисным меркам, а травмы все чаще дают о себе знать.

«У меня еще есть внутренний огонь. Но играть еще пять лет – это слишком», -подытожила Мария Шарапова перед отъездом из Санкт-Петербурга.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Fuad Haciyev[googleplus]
    |
    08:53
    02.02.2019
    0
    +
    -
    В карьере каждого спортсмена подъемы чередуются со спадами, затем наступает спад, после которого нужно думать об уходе из спорта. Похоже, что у Шараповой этот спад наступил. Нельзя все время показывать отличные результаты. Марии нужно серьезно задуматься о близком, неспортивном будущем.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вписать ребёнка в загранпаспорт?
  2. Ругались ли цари матом?
  3. Когда на Землю упадёт астероид?

Что вы НЕ хотели бы получить в подарок на 23 февраля?