Полина Знаменская 0 34

«Харди» значит «Выносливый»

В мире всего пять стадионов с выкатными футбольными полями, и один из них - «Санкт-Петербург-Арена».

Вероника Такмовцева / АиФ

Сегодня он полностью готов к проведению матчей мундиаля, а ещё в апреле в процессе выкатывания поля возникали проблемы, справиться с которыми помогли необычные технические решения и эксклюзивные материалы.

Ровнее ровного

По проекту поле стадиона выкатывается через тоннель, расположенный под зрительскими трибунами, по бетонной плите. Она рассчитана на движение по ней около 400 катков с грузом более восьми тысяч тонн - именно столько весит «корыто» с полем и проложенными в его толще системами обеспечения. Смонтированная ещё прежним подрядчиком, плита после нескольких лет, проведённых под открытым небом, и различных работ на ней нуждалась в выравнивании. Но вариант простого покрытия цементным раствором здесь неприменим. Необходим был особый материал с уникальными свойствами: не реагирующий на резкие перепады температур, влагостойкий, обладающий высоким сопротивлением трению и давлению.

Выравнивание нужно было выполнить в один технологический цикл и быстро, поэтому задача подбора материала значительно усложнялась. 

И такой материал нашли. Его производит компания «Бергауф Строительные Технологии» (ТМ Bergauf), в ассортимент продукции которой входит самовыравнивающееся высокопрочное напольное покрытие Hardi Pro Eco. Оно применяется при строительстве паркингов, грузовых площадок, складских и промышленных помещений с большой транспортной нагрузкой. Материал полностью оправдал ожидания строителей. Плита, выровненная с его помощью, отлично выдержала уже несколько циклов перемещения поля в чашу стадиона и обратно. 

Покрытие Hardi Pro Eco обладает многими достоинствами. Оно стойко к ультрафиолету, щелочам, кислотам и органическим растворителям, просто и безопасно в применении, не имеет запаха, может наноситься на влажное основание. Производитель гарантирует сохранение свойств при хранении не менее года со дня выпуска. Материал сертифицирован для использования в пищевой промышленности и фермерских хозяйствах.

В пятёрке лучших

История компании в России началась в 2003 году. Специализируясь на производстве сухих строительных смесей и красок, «Бергауф Строительные Технологии» заслужила авторитет не только надёжного производителя и поставщика, но и предприятия с исследовательским подходом. В 2016 году у компании появилась новая линейка продуктов Bergauf Technology, включающая системы для ремонта и защиты бетона. 

Сегодня Bergauf предлагает технологические решения, учитывающие физико-механические и химические свойства как бетона, требующего ремонта, так и состава, для этого предназначенного. Так, усадка ремонтного состава должна быть меньше, чем у восстанавливаемого бетона, а деформационная способность, коэффициент температурного расширения, прочность при сжатии и изгибе должны иметь равные показатели. Поэтому в линейке ремонтных материалов ТМ Bergauf представлены средства с разнообразными физическими и химическими характеристиками, пригодные для различных методов нанесения. Только такой подход гарантирует качество и долговечность ремонтных работ.

Продукция компании может применяться в промышленном и гражданском строительстве, гидротехнике, энергетике, на транспорте, в частности, в метрополитене, при возведении сложных спортивных сооружений.

Направление Bergauf Technology предлагает заказчику комплексный подход при строительстве объектов, начиная с помощи в подготовке технического решения, подборе оптимальной технологии, оптимизации процесса в рамках разработанного проекта, и заканчивая сопровождением работ, контролем их качества.

В этом году компания «Бергауф Строительные Технологии» отмечает 15-летие. В течение последних лет она входит в Топ-5 производителей сухих строительных смесей в стране. А 27 июня представителям компании будет вручена награда в номинации «Лучшее предприятие стройиндустрии» конкурса «100 лучших предприятий и организаций России - 2018».

http://www.bt.bergauf.ru
Тел. 8-800-200-0989
На правах рекламы 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Чем был известен археолог Василий Любин?
  2. Что узнали стоматологи о Николае II?
  3. Почему борщ стал дороже?

Кто победит на чемпионате мира по футболу в России?